sábado, 8 de febrero de 2014

Bombones de chocolate con leche rellenos de chocolate negro y avellana


¿No os prometí también unos bombones de chocolate con leche?
Pues aquí los tenéis, Valentines míos, ¡y caseros!

Porque si vuestro Valentín es como el mío y prefiere el chocolate "de verdad" (porque todos sabemos que el chocolate blanco no es chocolate como quien dice...), pues hay que adaptarse, sobre todo si los bombones en principio son para él.
Ya, ya, que luego los dos coméis de los dos tipos de bombones, bueeeeno, es otra opción.
Y a lo mejor os enseño otras opciones, si os portáis bien y sois buenos... :-P
Los médicos los dicen, hay que comer variado, ¡jeje!

No, en serio, no os recomiendo preparar muchos bombones porque se comen en un abrir y cerrar de ojos, tienen muuuucho peligro...
Éstos de hoy tienen sorpresita, como los huevos Kinder: traen una avellana en el centro, que le da un toque curioso.
No son tan dulces como los de chocolate blanco, porque la ganache de dentro es de chocolate negro con muy poco azúcar pero os confirmo que es suficiente con la cobertura de chocolate con leche que llevan.
Amantes del chocolate, vamos con la receta...

Ingredientes (para 15 bombones):
75 g + 40 g de chocolate con leche
75 g de chocolate negro
50 ml de nata para cocinar (18 % m.g.)
3 gotas de aroma de vainilla
3 gotas de aroma de almendra
2 cc de azúcar moreno
15 avellanas


Receta:
Primero, tuesta las avellanas 1-2 minutos en la sartén a fuego vivo. Apártalas en un platito para que no se quemen.
Funde 75 g de chocolate con leche (al baño María o al microondas, como prefieras)  y ve cubriendo las paredes de los huecos del molde para bombones con la ayuda de una cucharita. Comprueba que no queden huecos, tienen que estar bien cubiertos. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Al baño María, funde los 75 g de chocolate negro con los 50 ml de nata, los aromas y el azúcar moreno.
Cuando esté fundido y bien mezclado, apártalo del fuego.
Vuelca esta mezcla en un cuenco y tápala con film en contacto directo con la superficie. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Cuando ambos estén a temperatura ambiente, pon el molde y el relleno de chocolate negro en el frigo al menos 2 h para que estén bien fríos.
Tras este tiempo, rellena los bombones con un poco de mezcla de chocolate negro. Pon una avellana y cubre con más mezcla de chocolate negro, dejando algo de hueco en la superficie para luego cubrir y cerrar los bombones con el chocolate con leche.
Una vez rellenos, pon de nuevo en el frigo durante 1 h.
Tras este tiempo, funde los 40 g de chocolate con leche restantes (al baño María o al microondas, como prefieras) y tapa los bombones, tratando de alisar la superficie.
Deja que cuajen bien en el frigo al menos 2 h y ya los puedes degustar.


¡Sorpresaaa!


No lo olvides, a menos que haga calor en tu casa, conserva los bombones fuera del frigorífico, de este modo, mantendrán su aspecto y su color intactos y serán mucho más sabrosos.

¡Buen fin de semana a tod@s!

8 comentarios :

  1. ¡¡¡Sí!!!

    ¿Hay algo mejor que un bombón con corazón fundido? ¿Hay algo mejor que un bombón con corazón crujiente? ¿Hay algo mejor que un bombón con un fruto seco dentro? Pfff, ¡lo mío ya es vicio!

    Mi Valentín, igual que yo, es de chocolate negro negrísimo, pero yo ya sabes que me apunto a todas :P

    ¡Qué bien se te da el chocolate! A ver si me pongo un día, que estas Navidades, mi mejor amiga me regaló cuatro moldes para bombones, y todavía no los he estrenado :P

    Un beso!!!

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    1. Gracias, guapísima!!
      Yo le doy a todo, qué quieres que te diga... :-D
      Ahora, si puedo elegir, pues primero va el blanco o con leche y luego el negro, jajajaaaa!
      Y tienes que estrenar los moldecitos, verás qué cómodos. Yo sospecho que son ellos los que dan el brillito a los bombones, no sé, es mi sospecha. ;-)
      En fin, tienes que experimentar y contarme...
      Un besote, preciosa!!

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  2. vaya delicia! tiene que ser un placer que se deshaga en la boca, me encantan! bicos

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    1. Gracias, Vívi!! Ya te digo, están muy ricos!!
      Un besito

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  3. Bueno, que pasada de bombones. Estas navidades quise hacer unos rellenos de helado pero no encontré los moldes que quería.
    Creo que merece la pena hacerlos, viendo el resultado. La verdad es que podía merendarme unos cuantitos.
    Un besote.

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    1. Sin duda, José Antonio! Merecen mucho la pena...
      Rellenos de helado, me daría miedo que se fundieran o algo pero es cuestión de probar. :-)
      De momento, yo sigo con mi serie, ya verás qué buenos los próximos... ;-)
      Un besote!

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  4. Me tienen enamorada!! que bonitos y ricos tienen que estar de vertigo, y al morderlos ver ese corte se me cae la baba a los pies ooohhhh....Besss

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    1. Jijiji!! Esther, ten cuidado y no te resbales!! :-P
      Tienes que probarlos, seguro que te encantan!
      Besitos y buena semana!!

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