viernes, 29 de noviembre de 2013

Kalács de calabaza y cabello de ángel - Sugg-r and Some Salt


¿Os suena el dulce que os traigo hoy?
Seguro que sí...
¿Y de dónde?

Pues del blog de mi querida Rosi, ¡como no!!

Cuando vi su entrada en Sugg-r a principios de mes, me enamoré...

Este sol / girasol me pareció taaaan bonito que no me pude resistir...
Y es que, además, con el cabello de ángel que preparé, me daba para muchos dulces así que éste es el primero con el que lo estrené.

Y ahora que lo hemos probado en casa, os puedo confirmar que, además de precioso, ¡está para chuparse los dedillos!!


Es como un brioche tierno tierno, de color anaranjado por la calabaza y con un toque dulce de cabello de ángel en cada bocado...

Con un té chai con leche, os juro que está para morirse, si os gusta el cabello de ángel, obviamente.


Y si no, siempre podéis rellenarlo de Nutella, chocolate blanco o canela, ¡le iría bien cualquier cosa!

Se mantiene tierno muchos días si está bien tapado con film y con un trapo de cocina encima (en mi caso, 5 días hasta terminarlo).

A mí me salió la cantidad de masa justa para la fuente redonda + 6 rollitos individuales.


Y estas servilletillas que veis son regalo de mi AIG, ¿ah que son ideales?

Bueno, pues si os animáis, os vuelvo a dejar el enlace al blog con la receta aquí.

¡Qué os aproveche!


32 comentarios :

  1. Que amigas tan mañosas tengo, haceis unas cosas preciosas y deliciosas, enhorabuena!!

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    1. Jejeje! Gracias, Carmen! La verdad es que no es difícil de hacer, sólo hace falta un poco de tiempo. ;-)
      Un besito!!

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  2. Aurélie, te ha quedado precioso!!!
    besos

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    1. Mil gracias, Aisha! He tenido buena maestra... ;)
      Besines!

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  3. Gracias hermanitaaa! qué feliz me hace que te haya gustado :) es que con ese relleno de cabello de ángel casero seguro que estaba para no parar... a mi me quedan dos cucharaditas, cada vez que abro el frigo, cucharadita pa mi... al final ni receta ni nada, me lo he ido comiendo como una golosina, es que está taaaaaaaaaaaaaaaaaan ricooo!
    gracias de nuevo, el sol no es el kalács, el sol eres tuuuu!!!
    un beso gigannnnte!

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    1. Jajaja! Cómo me sé yo eso de las cucharaditas al abrir el frigo... :)
      No hay de qué, cuando algo está rico y bien hecho, hay que compartirlo!
      Besitos, hermana! Que disfrutes del finde, muaaaaaaaaas!

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  4. Hola aurelie, que me había olvidado de ti, después de la cena en Madrid2.0 intento visitar a todas o casi todas de vez en cuando y no había venido por aquí. Qué bonito tu blog, y esta receta no me extraña que te enamorara, yo lo acabo de hacer porque tiene una pinta estupenda. Un beso que ya no me olvido de ti. ;)

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    1. Biennn! No te preocupes, que al final somos muchos y no podemos estar en todo...
      Ya verás si pruebas la receta, ya te enganchas totalmente!
      Un besito, Mónica!

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  5. Cabello de ángel!! mira que me gusta la calabaza pero no puedo con el cabello de ángel, de hecho en Mallorca es muy típico las ensaimadas. Eso sí! los Kalacs son muy bonitos, esa forma retorcida es muy bonita, pero yo me quedo con la segunda sugerencia y no con crema de chocolate pero igual con flan si que me gustaría o con crema quemada...uff!! no sigo, sea como sea entiendo que te enamoraras, es perfecto!
    Un besito

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    1. Jiji! Sigue, sigue, que es para babear, jeje! Ya verás, prueba con flan, te caes muerta de lo rico que está! Besotes, guapa!

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  6. A mi el cabello de angel sí me gusta, por lo que me encantaría, y no me extraña que le copies a Rosilet, si es que hace unas cosas buenísimas, las dos sois unas artistas.
    besos,

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    1. Carmen, qué maja eres!
      Sí, Rosi hace unas cosas espectaculares... Como te gusta el cabello de àngel, verás, tienes que probar la receta, te va a encantar!
      Un besito!

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  7. Te quedó maravilloso Aurélie, se ve tan rico!!!
    Un beso

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    1. Y lo es! :)
      Mil gracias, Kako, un beso!

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  8. Qué pinta tan buena! Fantástica receta!
    Besitos

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    1. Mil gracias, Inma! La receta es buenísima, sí!
      Recomendable al 100%!
      Un besote!

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  9. Es una delicia, y hermoso hasta decir basta!!

    Un beso enorme preciosa.

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  10. Sí!!! ¡¡Claro que me sonaba!!

    Pero ya le dije a Rosi, a mí no me queda bonito ni con paso a paso :P

    Un beso!!
    PD: Ayer estuve a punto de coger conejo en el Carrefour, y mi novio me dijo: "Yo no voy a comer eso". Así que otro día iré y lo compraré sola, porque sé que si no sabe que he comprado conejo, no le sabe a conejo.
    PPD: Momento SPAM, ¿has visto estas? http://www.undejeunerdesoleil.com/2013/11/endives-braisees-orange.html

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    1. Uyyy, de verdad, lo explica tan bien que es difícil que salga mal, jeje!
      PD: eso, eso, tú lo compras, lo preparas, y a ver si cuela. Y si no, con pollo! ;)
      PDD: síiii, la vi y me encantó, será un receta típica porque yo vi y preparé una receta parecida con achicoria que saqué de la Cuchara de Plata. Una delicia...
      Besotesss!

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  11. Aurélie, te prometo que la receta del graten de apionabo y patata no está sacada ni de tu blog, ni del de la cuchara mágica... pero vaya coincidencia!! Cuando tenga un ratito buscaré la tuya par verla :)
    besos!!

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    1. Claro, ni lo dudaba Aisha, te lo comenté para decirte que tu receta me gusta mucho, con conocimiento de causa! Si tienes ocasión de hojear la Cuchara de Plata, verás, la receta es muy parecida y tiene una pinta deliciosa, como la tuya! Y sabes, viendo la tuya, he pensado que con queso Cheddar debe de estar de muerte también, no?
      En todo caso, es un placer ver recetas con esta verdura, que se conoce muy poco y debería verse más, ¿ah que sí?
      Un besito!

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    2. Totalmente de acuerdo es una verdura riquísima y que se conoce muy poco. Luego me miro el blog La cuchara de plata, que no lo conozco.
      A mí como me gustan todos los quesos, seguro que con cheddar también debe estar buenísimo :)
      besos guapa

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    3. Creo que no tienen blog, Aisha, es un libro de recetas en papel, es enorme, de hecho.
      Es carete pero es buenísimo, es una biblia...
      Ya somos dos amantes del apionabo, jeje! A difundir! ;)
      Un besito!

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  12. Aurélie, impresionada me has dejado, que color más bonito tiene tu sol.
    Lo cierto es que parece un sol lleno de luz, has clavado la forma todos los rayos igualitos. El relleno de cabello de ángel me encanta.
    Voy corriendo a ver la receta de Rosi, si me queda como a ti me doy por contenta.
    Felicidades guapa, precioso es poco, eso lo veo , me fío de tu paladar en cuanto al gusto, seguro que estaba de muerte.
    Bss.

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    1. Pues imagínate, con cabello de àngel casero, más rico todavía...
      Sobre la receta, lo explica muy bien, te tiene que salir bien, no hay otra, jeje!
      Un besito, Rosalía!

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  13. Que buena pinta tiene, sin duda una receta deliciosa!
    un beso

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    1. Sí, Rosi es una artistaza! ;)
      Un besito!

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  14. que pinta tan exquisita! te ha quedado de lujo!
    Susana

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  15. Me encanta ,yo es ver calabaza y allí estoy,me regalaron una enorme y ademas de puré me gusta hacer cosas dulces con ella ,este bollo esta genial,me lo guardo .besinos

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    1. Buen plan, Encarnita! Seguro que te encanta!
      Yo también soy fan de la calabaza, en dulces me gusta muchísimo!
      Un besito!!

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