¿Os suena esta receta de algo?
¿Quizá del blog de María "Kuki Square" (Cocina Prêt-à-porter)?
¿O quizá de la Web de Ettore (Bavette)?
Sí, es esa receta, pero "versionada".
A mí me interesaba sobre todo la compota de cerezas, de modo que la preparé con unas cerezas que se me iban a poner feillas en el frigo y la presenté con un sencillo yogur griego azucarado.
Una pura delicia...
De hecho, hoy mismo repito, ¡jeje!
Yo soy fan de la canela en las compotas, me parece ideal el toque que le da a la fruta cocinada.
Además, ¡es facilísima de preparar!
Como he cambiado un pelín la receta, os la pongo por aquí pero no dejéis de ir a ver la versión original en sus blogs, nada más que por sus presentaciones preciosas...
Ingredientes:
1 kg de cerezas
50 g de azúcar moreno
3 cs de Amaretto
1 rama de canela
Receta:
Lava las cerezas y deshuésalas.
En una olla, pon las cerezas con todos los demás ingredientes, calienta a fuego medio/bajo hasta que se haga compota (necesitará al menos 1/2 h).
No olvides remover de vez en cuando, sobre todo al final para que no se pegue al caramelizarse.
Con yogur griego es un bocado exquisito...
Una combinación deliciosa!!! Este año han salido buenísimas las cerezas, hay que aprovecharse...
ResponderEliminarExacto, así que yo, me aprovecho al máximo!!! :-)
EliminarUn besito, Mary!
Aurélie, me encanta esa compota y la combinación es deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Bien!! Si la pruebas, cuéntame, estoy convencida de que te va a conquistar!! Bss
EliminarRecuerdo la receta de Kuki y me puedo hacer a la idea de lo deliciosa que ha de estar esta compota de cerezas porque para el pastel de manzana y cerezas que he publicado esta semana hice una del estilo aunque no tan aromatizada, y comerlas es lo mismo que si estuvieras comiéndote un chupa chups de Kojak. Es una delicia y un perfecto acompañamiento para un simple yogur. Y lo estoy visualizando con una mousse de chocolate ... ¡Ummmm!
ResponderEliminarUn beso.
Jajajaaa!! No me ayudas con esta visualización, madre de Dios!!
EliminarAunque tengo yogur de soja de chocolate negro en el frigo, voy a probar... :-)))
En fin, sabía que te iba a gustar.
Un besito, Yolanda!
Ya ando yo sufriendo de ver en blogs españoles recetas con cerezas, es que aquí no llega ni el cabito. Tu versión de la compota suena deliciosa Aurélie, que si tuviera cerezas a la mano no lo pensaba dos veces en probarla!
ResponderEliminarBesitos
Ayyy, pobre, yo tan estaría desesperadita como tú, me encantan las cerezas!!
EliminarY aquí en el Jerte o el Bierzo están tan buenas, que es un pecado no comerlas.
Si estuviera segura de que llegan bien, te mandaba un poco ;-)
Un besote, Inés!
Que postre tan rico has preparado me encanta besos
ResponderEliminarMil gracias, Adita!! Besines!
EliminarMmmmm qué pinta Aurelie! Y combinado con yogur una delicia esa compota.
ResponderEliminarBesitos
Ya te digo, Wada, y ahora Yolanda me ha dado una idea, voy a probar con yogur de soja de chocolate negro, a ver qué sale... :-)
EliminarUn besito, guapa!
Aurélie, vi la entrada de Kuki, tu compota divina de la muerte, yo hice mermelada y tienes toda la razón con yogurt esta de muerte.
ResponderEliminarYolanda nos da muchas ideas, no veas con lemon crud como esta el yogurt, lo malo que también he heccho, orange crud y busco la menor ocasión para comer un yogurt acompañado de estas delicias.
Besos y felices vacaciones.
Jajajaaa! No sé tú pero yo sigo en operación bikini hasta septiembre así que caprichos, pocos... :-)
EliminarYa vendrá el otoño, demasiado pronto, me temo...
En fin, a disfrutar!!
Un besito, Rosalía!
Mi querida amiga, con esta compota, yo dejo operacion bikini y lo que se presente, por que la veo ideal para tomarla con un buen trozo de bica, o unas ricas magdalenas jejeje, te ha quedado perfecta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarJajajaja!
EliminarPues entonces, si pones tú la boca, me apunto yo! :)
Voy para allá!
Un besito!
Pues ni he visto la versión de Bavette ni la de cocina pret-a-porter...menos mal que no me la pierdo en tu blog...jajaja.
ResponderEliminarDigna de guardar en la carpeta de "recetas a probar" aunque mejor no guardarla por mucho tiempo o tendré que esperar al año que viene cuando empiece la temporada de cerezas de nuevo.
Bss
Me alegro de que te la haya rescatado!
EliminarA por ella!
Un besito, Carmen!
Hola Aurélie!! Qué compota tan deliciosa, nunca he preparado algo así, el toque de canela seguro le de realce, para qué decir el licor. Tengo que probar, en cuanto sea temporada por aquí. Un hesito
ResponderEliminarHola, Pamela!
EliminarSí, ni lo dudes, verás qué deliciosa!
Un besito!
qué buenísima pinta, así especiaditas... seguro que es un bocado delicioso, tengo que hacerlo, que además a estas niñas mias sólo les gusta el yogur natural, así que es un topping perfecto!!!
ResponderEliminarun besote
Ay, sí!!!
EliminarSeguro que les encanta, como les gustan las cerezas, se la comerán sin rechistar! :-)
Un besito, Patt!
Que maravilla de compota, le va bien con todo: yogur, tarta de queso, helado... se me ocurren muchas maneras para disfrutarla¡ Un beso grande, Teresa
ResponderEliminarSí, aunque a mí ne me ha llegado para tanto... Me la he comido a cucharadas, así tal cual, no podía parar... XD
EliminarNo tengo remedio, te lo digo, jaja!!
Un besazo, Tere!