A primeros de julio, fuimos al mercado "Madrid cultiva y produce" que se organiza cada primer sábado del mes en la Cámara de Agricultura de Madrid.
Allí encontramos unos calabacines amarillos ecológicos y le estuve dando vueltas a qué hacer con ellos.
Finalmente, se me ocurrió prepararlos marinados.
El resultado ha sido muy bueno, por lo que os explico cómo hice para que podáis probarlos.
Ingredientes:
3 calabacines medianos
3 chalotas pequeñas
el zumo de un limón
1 cs de vinagre de vino blanco
3 cs de aceite de oliva
1 cs de salvia seca
1 cs de orégano
sal y pimienta
Receta:
Lava y corta los calabacines en rodajas gruesas.
Cuécelos al vapor unos 15 min.
Mientras tanto, prepara el aliño,
Pela y pica las chalotas y exprime el limón.
En una fuente, mezcla el resto de ingredientes junto con las chalotas y el zumo de limón.
Vuelca los calabacines cocidos en la fuente con el aliño, mezcla y deja enfriar.
Guarda en el frigo y deja al menos 12 h marinando antes de consumir.
Con un poco de jamón cocido, ¡es una cena ideal!
no conocia estos calabacines y asi preparado tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarConfirmo, son muy refrescantes ahora en verano :)
EliminarUn beso, Vívi!
Qué ricos y qué veraniegos. Me has recordado una receta que hace muchos años que no hago, así que tendré que buscarla.
ResponderEliminarLa idea es genial y ahora es lo que más se apetece.
Un besote.
Ya te digo, un poco de fresco para luchar contra este calorazo!
EliminarEstaré pendiente de tu versión... :-)
Un beso, José Antonio
Ummm...tengo el huerto lleno de ellos y me viene de perlas la receta Sra "Chef".
ResponderEliminarUn beso
Jaja, mira qué bien!
EliminarPues ya me contarás qué te han parecido... ;-)
Un besito, Elena!
Se ven muy ricos!
ResponderEliminarbesos
Gracias, Aisha!
EliminarBesines ;)
Aurélie primero agradecerte la información de la Camara agraria de Madrid, nena ni sabia que exiswtian ests cosas. He entrado en la página y no pone si hay día de mercado en septiembre.
ResponderEliminarMe parece estupenda la forma que has preparado los calabacines, diferente y seguro que buenisima, me encanta y los probaré.
Bss.
Sí, Rosalía, yo lo descubrí hace dos meses igual, y es genial, verás. Ahora, ve temprano, que se llena de gente.
EliminarLos calabacines, pruébalos y me cuentas ;-)
Un besito!!
nunca los probe marinados y es una idea estupenda! mucho ms apetecibles ahora con el calor, tienen una pinta estupenda! un besote
ResponderEliminarSí, entran solos y están muy ricos.
EliminarEspero que los pruebes, ya me contarás ;)
Un beso, Tere!
Me gusta, para todo lo que lleve vinagre cuenta conmigo, muy ricos besos
ResponderEliminarJaja, yo no puedo decir lo mismo, si está fuerte de vinagre, me suele echar para atrás pero en este caso, me encantó! :-)
EliminarGracias, un besito, Adita!
La pruebo sin duda. Mi suegro me ha traido "toneladas" de calabacines del huerto y se me agotan las ideas. Tiene una pinta magnifica.
ResponderEliminarJajaja! Pues mira, me encantaría tener calabacines de un huerto familiar, ¡qué suerte tienes!
EliminarMe alegro de que vaya a probar esta receta, ya me contarás qué te parece ;-)
Un beso!
Yo compro unas calabacitas así marinadas, pero con un rellenito de mozzarella (también tienen pimientos, pero evidentemente esos no caen) a precio de oro en el mercado de San Antón.
ResponderEliminar¡¡Están buenísimos!! Pero ni siquiera sé de dónde sacarán esas miniminiminicalabacitas :P
Un besito!!!!
PD: ¿Has estado en el mercado de San Antón? Hay cosas que merecen la pena, otras que, por ir de gourmet place son un poco caras, pero está bien para un paseo! ;)
Nunca vi mini calabacines pero tienen que ser monísimas!
EliminarEstuve una vez con mi hermana de visita en San Antón y no veas la clavada por unas gambas, jaja!
Pero bueno, es verdad que es precioso ;-)
Con mozzarella, habrá que probar, a ver si puedo antes de que termine la temporada...
Un beso grande, preciosa!
Ay, ay, te dejo en paz, ayer pasé por la heladería Tucan, en Raimundo Fernández, con el coche, cuando salimos del Corte de Castellana, ¿¿era la que me decías??
ResponderEliminar¿¿No??
Da igual, ¡¡yo me acordé de ti!!
Ajajajajaaa, Paula, qué mona!
EliminarNo era ésta pero tiene muy buena pinta tb.
Aunque he de decir que esta año, he aprovechado bien la heladera en casa y no hemos comido helados fuera.
Cuando quedemos, tendremos ocasión de probar ;-)
Un beso enorme, guapa!