Hoy os traigo otra ensalada primaveral que hacemos mucho en mi casa.
Es muy sencilla y riquísima.
No lleva ingredientes raros ni muchas cosas, es una receta ideal para estas cenas en la terraza cuando vienen amigos a casa y no tienes ganas de complicarte la vida...
El toque de las judías verdes en ensalada me gusta mucho.
Otro día os enseñaré otra ensalada de judías que me encanta, a ver si me da tiempo antes de que termine la primavera... ;-)
Sin más preámbulos, ¡vamos con la receta!
Ingredientes (2-3 personas):
500 g de judías verdes (puedes usar las congeladas también)
4 patatas pequeñas
1 lata de atún al natural
2 huevos
1 chalota o 1/4 de cebolla roja
Receta:
Pon una cazuela grande de agua con sal a hervir.
Cuece las judías enteras unos 8 minutos (si son congeladas, sigue las instrucciones de la bolsa).
Sácalas con una espumadera y sumérgelas en agua muy fría para que mantengan su color verde intenso. Escúrrelas y reserva el agua fría.
En la misma cazuela con el agua de cocción de las judías, cuece las patatas enteras lavadas.
Cuando lleven 10 minutos, añade los huevos y deja cocer otros 10-12 minutos.
Cuando los saques, mételos en el agua fría que habías reservado para enfriarlos.
En principio, las patatas deberían estar cocidas también pero si no, déjalas un poco más hasta que al pinchar con un tenedor, no ofrezcan resistencia.
Cuando las saques, pásalas por el agua fría también.
Ahora, corta las judías en trozos grandes (deshecha las puntitas).
Pela las patatas y trocéalas.
Escurre el atún y agrégalo a las judías y las patatas.
Pela y pica la chalota finito y añádela.
Pela los huevos, pícalos y agrégalos.
Salpimienta y aliña a tu gusto y ¡listo!
No la aliñes ni mezcles antes de servir, se conservará mucho mejor.
¿Os ha gustado?
Pues, ¡a comer!
Esta ensalada me encanta! es uno de mis platos preferidos, bicos
ResponderEliminarMira tú por donde, jeje!
EliminarEs que estos ingredientes son básicos en cualquier cocina. Hoy que hace bueno es una buena opción. :-)
Un besito, Vívi!
Pues mi querida amiga, una ensala bien rica para estos dias que ya es casi verano, con ingredientes sencillos, pero muy ricos, que son los platos que no tienen precio. Besicos
ResponderEliminarYa te digo, sencillez, que a veces apetece...
EliminarBesitos, María!!
Me ha encantado!!! En Uruguay solemos comer mucho éste tipo de ensaladas, pero nunca la he probaco con atún como en éste caso. Qué rico Aurélie!
ResponderEliminarBesitos
El atún no es imprescindible pero le da un toque.
EliminarSeguro que te gusta igualmente, ya me contarás.
Un besín, Inés!!
Que sencilla y rica a la vez me encantan las ensaladas y esta esta estupenda, besos
ResponderEliminarCuánta razón tienes, Adita, las ensaladas son lo mejor!!
EliminarUn beso!
Me has recordado a mi infancia, bueno, y ahora también, me encanta esta ensalada es una delicia, me la has recordado y seguro será un plato del menú de esta semana, gracias guapa
ResponderEliminarUn besote
Un placer, Caty!! Estoy deseando ver tu presentación de la ensalada, que siempre en un placer para la vista... ;-)
EliminarUn besito!!
Mi madre la hacía mucho, ahora apenas, pero siempre me ha gustado esta rica y sencilla ensalada!! No hay que rebuscar mucho para disfrutar de un plato excelente, con lo que tenemos a mano muchas veces salen los mejores!!
ResponderEliminarBesotess
Totalmente de acuerdo, Tesa!
EliminarUn placer verte de nuevo por la red!!
Un besito!
♥
ResponderEliminarNice to receive your visit, Milex! See you soon!
EliminarUn plato estupendo no solo de cena, en casa de almuerzo con el calor, me encanta.
ResponderEliminarBesazos.
Sí, también, si la cosa es quitarse de complicación, ahí le has dado!!
EliminarUn besito!
me encanta tu ensalada y tu blog, me he suscrito por e-mail porque no hay otra forma, no? un besazo,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Por el reader o por el gadget de suscripción de Blogger pero ya me han comentado algunas personas que no les funciona...
EliminarUn placer, Nieves!
Hasta pronto, un beso!
Una de mis ensaladas preferidas!
ResponderEliminarBss
NO, si al final lo más sencillo es lo que más seduce... :-)
EliminarUn besito, Carmen!!
Pues verás, a esta ensalada, más o menos igual, la llamamos en casa ensalada francesa, así que.... algo de verdad tenía, no?
ResponderEliminarJijiji, mira qué casualidad!!
EliminarPues por algo será... :-)
Un beso!!
Ya apetecen estos platos, con el sol hasta cambia el apetito, da gusto verlos y esta ensalada tuya, está para no dejar ni una pizquita!!!
ResponderEliminarBesos
Sí, por fin ha llegado el sol y hay que aprovecharlo!!
EliminarUn besito, Elena!
Aurelie.......esta ensalada me encanta!!....sana, sabrosa y deliciosa.....un acierto para operacion bikini!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa ves, me estoy portando muy bien, jeje!
EliminarPoco a poco iré añadiendo ensaladas... ;-)
Besitos, Marcela!!
Esta semana vuelvoa las ensaladas que andaré algo liada, así que me la anoto, porque me gusta mucho!
ResponderEliminarBesos Auréli :D
Biennn!! Ya me contarás qué le pareció la mezcla. ;-)
EliminarUn beso, Mayte!
Aurelie me encantan las ensaladas de judías verdes! Yo también hago una muy parecida a esta, es lo que más apetece en esta época.. A ver si nos enseñas la otra :)
ResponderEliminarUn beso!
Sí, a ver cuándo la pongo, si no esta semana, la próxima.
EliminarUn besito, Wada!
Un plato bien completo y delicioso.
ResponderEliminarBesos
Gracias, Mónica!
EliminarUn beso y feliz semana!!
Ahora que por fín ya parece que tenemos buen tiempo, habra que aprovechar para pasear y degustar ensaladas como ésta, fáciles, ricas y con ingredientes como tú bien dices de los que siempre tenemos en casa. Un beso guapa
ResponderEliminarMenos mal, que ya era hora de que llegara el sol...
EliminarUn besito, Carmen, que tengas buena semana!!
Creo que podría vivir todo el verano a base de esta ensalada y de gazpacho. De hecho siempre tengo una fuente preparada y a la familia un poco aburrida, claro . Besos.
ResponderEliminarJajaja, no me extraña, aunque yo soy como tú, podría pasar el verano comiendo ensalada... :-)
EliminarPues así ya tienes una más!!
Un besito, Pilar!!
Una ensalada genial para tomar fría o templada me encantan los ingredientes
ResponderEliminarMe alegro de que te guste!!
EliminarGracias, un abrazo
Una buena ensalada para mantenerse y sobre todo cenar, le voy a añadir un tomatito de huerta a ver que tal. Un saludo
ResponderEliminarÉchalo, que eso no le viene mal a nada, jeje!
EliminarYa me contarás qué tal te sentó la cena ;-)
Un beso, José Manuel!