La fresa me encanta...
Ahora, en temporada, está deliciosa, dulce y roja entera, hasta su corazón.
Es una fruta preciosa que tiene muchísimas propiedades, entre las cuales mucha vitamina C, aunque, a priori, no se parezca a la naranja.
Ahora, en temporada, está deliciosa, dulce y roja entera, hasta su corazón.
Es una fruta preciosa que tiene muchísimas propiedades, entre las cuales mucha vitamina C, aunque, a priori, no se parezca a la naranja.
Y, viendo las maravillosas recetas que se están publicando estos días, está claro que también es toda inspiración para los cocineros.
Así que hoy os traigo otra idea de receta, a ver qué os parece.
Este postre, llevaba tiempo tratando de prepararlo pero nunca había tenido fresas y coco a la vez en casa.
Por fin he podido experimentar y me ha gustado mucho el resultado.
El crumble es un postre de los más fáciles de preparar y a mí, personalmente, me encanta la mezcla de la fruta confitada con la cobertura crujiente.
Ya sabéis que me gustan mucho los postres con fruta, sea cual sea la temporada.
En otras ocasiones, os he enseñado cómo preparo el crumble de manzana y de ciruelas rojas, y hoy optaremos por la fresa.
He intentado aportar la menor cantidad posible de grasa y azúcar y creo que el resultado es muy satisfactorio teniendo en cuenta que es bastante sano y ¡queda delicioso!
Os cuento cómo lo he preparado...
Ingredientes (2 personas):
300 g de fresas maduras
3 cs (rasas) de azúcar moreno
6-5 gotas de zumo de limón
4 cs de copos de avena
2 cs de copos de centeno
1 cs de almendras laminadas
3 cs de coco rallado + un poco para decorar
Receta:
Pon el horno a calentar en modo grill a 200 ºC.
Lava las fresas y pícalas en una cacerola.
Añade el azúcar y el zumo de limón y calienta a fuego alto unos 5 minutos.
Mientras, mezcla los copos con las almendras laminadas y el coco.
Cuando apartes las fresas, sácalas con una espumadera para escurrirlas y repártelas en dos cazuelitas.
Echa como 2-3 cs del almíbar resultante de la cocción de las fresas a la mezcla de copos y coco.
Mezcla bien con una cuchara y reparte esta mezcla sobre las fresas.
Hornea en modo grill unos 5 minutos hasta que se dore.
Sirve recién sacado del horno (tibio) o frío (aunque a mí me encanta tibio...) con un poco de coco rallado más encima.
¡Un postre sano, original y listo en 10 minutos!
¿Os ha gustado?
OOOOOOOOOOOO....lo quiero probar!!....creo esta delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSí sí síiii, pruébalo y me cuentas... :-)
EliminarBesitos, Marcela!
Me gustan muchísimo a mí también los postres con frutas y este contraste se ve delicioso, rico, dulce y lleno de fibra, que nos viene a todos fenomenal...Un diez!!!
ResponderEliminarMil gracias, Mary! Un besito!
EliminarTiene que estar divino, como me gustan las crumbles y no tengo ninguna publicada!!!
ResponderEliminarEsa cucharada me la llevaba si pudiera!! Lo probaré!!!
Besotess
Vale, ya me contarás lo que te pareció.
EliminarEspero que te guste...
Un besito, Tesa!
me parece una combinacion de lo mas original y tiene que estar buenisima. bicos
ResponderEliminarConfirmo, muy rica y sabrosa. :-)
EliminarGracias, Vívi, un besito!
Me encanta este postre los preparo muchas veces en casa gusta muchísimo
ResponderEliminarNo lo he preparado nunca con arándanos lo probare
Bss
Patricia
Biennnn! Ahora me has dado tú una idea, jeje!
EliminarA ver si la pruebo... :-)
Un besote, Patricia!
A-do-ro los crumbles, para mi el postre ideal...te quedo de vicio Aurélie!!!
ResponderEliminarBesos muchos.
Mil gracias, Mayte! Un besito!
EliminarQue original postre con fresa, se ve delicioso y con ese color.... ummmmmmm eso hay que probarlo, que las fresas se acabaran pronto. Bss.
ResponderEliminarTenemos hasta primeros de junio, así que probemos todo lo que podamos! :-)
EliminarUn besito, Rosalía!
Para mí las fresas es la fruta que más me gusta, por su color tan precioso y por el sabor, me chifla. En crumble es una gran idea y veo que te ha quedado genial. Lo habrás disfrutado mucho.
ResponderEliminarBesotes
Entonces seguro que te gusta este postre entonces, ya verás! :-)
EliminarUn besito, Manderley!
Me encanta mi preciosa Aurelie!!!! :) me gustan las recetas con frutas de temporada y tú has encontrado una deliciosa forma de hacer las fresas ...con coco!!1 jamás lo pensé, pero con lo que me gusta hay que probarlo!!!!
ResponderEliminarMiles de besos y feliz fin de semana linda Aurelie!!!!
Me alegro de que te haya gustado, Juana! Besotes y feliz fin de semana igualmente!
EliminarDe verdad que se ve delicioso, aunque yo sea de comerme la fruta así natural más que acompañada de cereales, pero ahora es el momento de comernos unas fresas dulces y deliciosas y esta es una manera divina, probaré.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Biennnn! Espero que te guste, ya me contarás ;-)
EliminarBesines, Caty!
Uau...adoro los crumble..este si que lo copio...no me lo pierdo por nada del mundo!
ResponderEliminarBss
Yupi, ya me contarás qué te pareció, entonces! Besitos, Elena!
EliminarQue buena pinta ,seguro que está muy rico con fresas ,me gusta e crumble de manzanas.besinos
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado, Encarnita! Un besito!
EliminarLas fresas me gustan mucho, pero creo que o bien no he acertado en mi compra, o es que todavía tiene que llegar la buena de verdad para disfrutarla con su sabor verdadero. Yo me decanto más bien por la segunda opción. Claro, ¿qué va a decir una? Je je je.
ResponderEliminarEl crumble me encanta, y no te digo nada si como este tuyo combina con el coco. ¡Umm! Mira cómo me relamo. Lo que no me gustan tanto son las fresas cocinadas. Soy más de fruta tirando a dura, pero que me sepa. Es un punto difícil de lograr, pero no imposible.
Un beso y feliz fnde.
La verdad es que Joaquín es de Pals de la Frontera, de donde provienen casi todas las fresas que se venden en España y claro, tenemos enchufe puesto que podemos traer las fresas que su padre escoge directamente en las matas. Y eso se nota, claro. :-)
EliminarEn todo caso, si las prefieres crudas, si mezclas los ingredientes de esta receta en crudo con un poco de leche de soja y los tomas como cereales, sale delicioso también, te lo aseguro! :-)
Un besito Yolanda, y feliz finde!
Me ha encantado, que sabores más deliciosos! Besos
ResponderEliminarGracias, Linda! :-)
EliminarUn beso
Oh, Aurélie, qué maravilla. Con lo que me gustan los crumbles no voy a poder resistirme a este tuyo. Besos.
ResponderEliminarBien, no te resistas y pruébalo, jeje! Un besito, Pilar!
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