martes, 19 de marzo de 2013

Pasta con pesto de avellana y perejil


El día que estuve buscando la receta del fondant de castañas, me encontré con otra receta de Edda que me dejó boquiabierta...
La receta en cuestión era ésta: chicche de castañas al pesto de perejil y avellanas.

Me picó la curiosidad el tema de la pasta de castañas con el pesto de avellanas y perejil, así que me la guardé en favoritos hasta que llegara "EL" día.

Y claro, ése día fue cuando nos llegaron las avellanas turcas que habíamos encargado a un compañero que iba a Turquía. Me pareció la ocasión perfecta para estrenarlas, así que enseguida supe qué iba a preparar.

Sin embargo, como también sé lo laborioso que es hacer gnocchi, no quise ponerme a preparar la pasta de castañas (que lo dejo para otra ocasión). Ya sé, me puede la prisa, o la falta de tiempo, como queráis llamarlo. :-)
Pero también pensé que no podía mancillar una creación tan italiana con un simple paquete de pasta del súper fabricada a 50 km de aquí...

Entonces, como justamente teníamos pasta ecológica traída de la bella Italia, pues ésa fue la que usé. Se llama "trofie". Es una pasta de grano duro que se mantiene perfectamente al dente, aunque te pases unos minutos en la cocción.

El resultado fue una revelación, esta salsa es parecida al pesto de albahaca y piñones pero con un sabor distinto, ¡simplemente genial!

Y bueno, igual de fácil y rápido de preparar, así que repetiré sin duda alguna.
¿Y vosotros, os animáis?

Ingredientes (para 2 personas):
40 hojas de perejil lavadas y secadas
30 g de avellanas
20 g de queso Parmesano + unas lascas para servir
1/2 diente de ajo
1 pizca de nuez moscada
pimienta
aceite de oliva
250 g de pasta (en mi caso, trofie ecológicos de Alce Nero)


Receta:
Pon una olla con agua salada a hervir.
Mientras, prepara el pesto: pon el perejil, las avellanas, el Parmesano y el ajo troceados y la pizca de nuez moscada en la picadora y tritura hasta que quede todo muy fino.
Añade aceite de oliva para obtener una consistencia de pasta:
Cuece la pasta (los trofie) y cuando esté lista, aparte un cazo de agua de cocción y escúrrela.
Mezcla el pesto con un poco del agua de la cocción.

Vuélcalo a la olla, añade la pasta, dale una vueltas para mezclar todo bien y reparte en los platos.
Para servir, esparce un poco de pimienta recién molida y unas lascas de Parmesano encima.
También puedes poner unas avellanas para decorar.


¿Tiene buena pinta, no?
Pues ya sabéis, es muy fácil de hacer así que ¡no hay excusas!

¡A comer pasta!

24 comentarios :

  1. Ay, ay, ay....que bueno el pesto! Me encantó.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pues espera a probarlo y verás... :-)
      Besines!

      Eliminar
  2. Los pestos sean originales o con diferentes frutos secos me encantan, el resultado siempre enaltece la pasta y es simple y delicioso, que rica receta nos has preparado, gracias guapa
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor es que es muy fácil y rápida de preparar, que con el poco tiempo del que disponemos, es un lujo!!
      Besotes, Caty!!

      Eliminar
  3. Ay, ay, Aurélie, yo también quiero probar esa receta, yo también la tengo guardada, yo también, yo también y yo también. Ojjj, ¡¡estoy deseando probar!!

    Pero bueno, ¿hay algo del blog de Edda que no querríamos degustar? Jajajaja
    ¿Tienes el libro? Porque yo tengo pendiente comprármelo algún día.

    Esa pasta me encanta!!! Esa y las orechiette, ¡me chiflan! Soy muy caprichosa con la forma de las pastas, jajaja

    Y a ver si de una vez sí que me animo, que llevo siglos diciendo que haré un pesto en casa, con lo fácil que es, y siempre lo compro de bote (con su aceite de a saber su procedencia, con esos conservantes que lo mantienen fresco durante siglos...).

    Un beso!!!!!
    PD: Y lo peor es que tengo montones de pestos pendientes de preparar, de todos los sabores y colores, qué vaga soy, jolín :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijiji, los pesti caseros son incomparables con los de bote, así que yo, prefiero comerlo poco y casero que más a menudo y de bote, soy muy radical, jeje!!

      EL libro de Edda, no creo que lo compre pq uso sus recetas en la Web, que las veo en la tablet y me va genial!!
      En todo caso, debe de ser precioso, no lo dudo, porque sus recetas y sus fotos son fantásticas...

      Así que anímate a hacer pesto, verás como luego ni te sale comprarlo de bote... ;-)

      Besotes, Paula!!!

      Eliminar
  4. Aurélie que receta mas rica, el pesto de avellanas es divino. me lo apunto. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Virginia, eso te encanta seguro, es una delicia...
      Si lo llegas a probar, me cuentas.
      Besitos!!

      Eliminar
  5. Te puedes creer que nunca he comido nada con pesto?, mira ya tengo la comida de mañana, haré tu pasta la pesto, con una variación lógica............ que no me va dar tiempo de llegarme hasta Italia a comprar los Trofie, pero bueno algo se me ocurrirá. La pinta se ve estupenda de la muerte. Gracias por pensar por mi la comida del Jueves. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeee, de nada!
      Espero que te guste, aunque creo que es difícil que no... ;-)
      Un besito, Rosalía!

      Eliminar
  6. Que buena por favor, nunca he hecho ese pesto y me acabo de enamorar, y además tengo todos los ingredientes, que bien, mañana mismo cae...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. Pesto de avellana y perejil.. qué bueno!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. qué original!!!con avellanas y perejil, la tengo que probar ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, y así me cuentas qué te pareció! :-)
      Besos!

      Eliminar
  9. Vaya c¡plato mas atrevido y curioso...
    Tiene una pinta muy apetecible.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Seguro que está muy rica ,las avellanas me gustan mucho ,las suelo usar para los postres pero tengo que probar en algo salado.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, si es que la avellana es muy versátil, ya nos contarás qué tal. Besines!

      Eliminar
  11. Qué curiosa receta, un pesto de avellanas y perejil...esto hay que probarlo !!!

    ResponderEliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!