lunes, 22 de octubre de 2012

Rollitos de col rizada y ricotta


Hoy vengo con un recetón y una recomendación que no podéis ignorar
(ni lo primero ni lo segundo, ¡eh!).
Se trata de estos deliciosos rollitos de col rizada rellenos de acelgas y ricotta extraídos del maravilloso recetario La cuchara de plata.


Mi chico tiene un amigo que es muy generoso y que, por nuestros cumples, nos regaló hace dos meses unos libros fantásticos, incluida esta "biblia" de recetas (no lo digo yo, lo dicen las editoriales y todo el mundo) que no podéis dejar escapar...

Creo que nunca supe cocinar nada antes de preparar algo de este libro, de verdad.
Cualquier receta que prepares sale perfecta y deliciosa...
Ya he ido probando varias y cada una de ellas fue un exitazo.

Hoy os traigo la primera de ellas y de muchas que os iré publicando.

Ingredientes (4 personas):
Para la salsa:
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
albahaca
azúcar
sal
aceite de oliva

Para los rollitos:

8 hojas de col rizada
200 g ricotta (o requesón)
300 de acelgas (sin las pencas)
50 g de Parmesano recién rallado
2 huevos
sal
pimienta

Receta:

Primero, prepara la salsa de tomate.
Pela y pica los ajos y sofríelos en un fondo de aceite de oliva.
Lava los tomates, quítales el troncho y córtalos en dados.
Agrégalos al sofrito de ajo con un poco de albahaca, azúcar, sal y pimienta.
Deja cocer a fuego suave 45 minutos removiendo de vez en cuando.
Tritura bien con la batidora.
Si quieres que quede muy fina, puedes colarla pero yo no lo hice, me gusta así con tropezones.

Ahora, prepara los rollitos (se pueden empezar a preparar mientras se hace la salsa de tomate).

Hierve las hojas de col en agua salada unos 5 minutos.
Al sacarlas, pásalas inmediatamente a una fuente con agua helada para cortar la cocción.
Escúrrelas y déjalas secar encima de un paño de cocina limpio.

En el mismo agua, cuece las hojas de acelgas lavadas durante 10 minutos.

Cuando las saques, pásalas por agua fría y estrújelas bien para quitar el líquido.
Bate los huevos un poco, ralla el Parmesano y mézclalo con los huevos.
Pica las acelgas junto con la ricotta y vuélcalas en la mezcla de huevo y Parmesano.
Salpimienta al gusto.

Rellena las hojas de col con esta mezcla y ciérralas con cuerda alimenticia.

Cuece los rollitos en la salsa de tomate unos 20 minutos tapado y ¡listo!



Mirad este relleno...
¡Estuvo buenísimo!
Ya estoy pensando ya en usar este relleno para otros platos como pasta, patata, etc.
Aunque el libro tiene más de 2.000 recetas, da para muuuucho... :-)


28 comentarios :

  1. La receta de diez!! te quedaron unos rollitos barbaros...Tomo nota si el libro merece la pena ire a ver lo que cuesta y si puedo lo compro..Besos

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    1. Es carete pero ya te digo, merece la pena, es un libro maravilloso!
      Besos!

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  2. Ya me has creado la necesidad del libro! Mala! ;)

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    1. Jajaaaaa! No lo lamentarás ;-)
      Besos, Isabel!

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  3. Una pasada Aurélie...quiero!

    Besos.

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    1. Ayyy, pues no queda ninguno, se acabaron enseguida... :-(
      No pasa nada, se hacen más, ¿te acercas?
      Besos, Mayte!

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  4. Muy buena la receta y seguro que está muy rica.besinos

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    1. Sí, deliciosa!
      Besitos, Encarnita!

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  5. Muy ricos, yo siempre había rellenado con carne, pero con queso se los ve deliciosos, besos

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    1. Ummm, qué ricos con carne!
      Me apunto la idea, gracias, Adita!

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  6. Que buenos… me encanta con ricotta…… jugo jugo tiene el libro

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    1. Totalmente, el libro es increíble, para no dejar de cocinar... Besos!

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  7. Menuda casualidad ¿verdad? Ayer compartimos fuente de las recetas de nuestras entradas !!!

    Un libro maravilloso altamente recomendable. El mío es de la biblioteca de donde lo he tomado prestado ya en dos ocasiones.

    Suerte la tuya que lo tienes a mano a diario porque es una fuente inagotable de inspiración.

    Unos rollitos la mar de sanos y ricos. Ñam!

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    1. Sí, es una casualidad sorprendente!
      Ya te digo, qué suerte, fue un regalazo, lo hojeo cada dos por tres y es que, busque lo que busque, encuentro una receta ideal para lo que tengo en mente, es un referente...
      Besos, Carmen!

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  8. La Biblia gastronómica, tomo nota Aurélie... Vaya pintaza que tiene estos rollitos y el relleno delicioso, tú lo has dicho. Podrá usarse para mil cosas, ñam!!!

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    1. Sí, como en lonchas de jamón cocido o de relleno para caracolas de pasta, ¿te imaginas?
      Qué de cosas tiene el libro, te va a encantar, con lo que te gustan los libros, como a mí...
      Besos, Mary!

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  9. Oh, si de ese libro sale recetas tan estupendas como la que nos enseñas hoy....Lo quierooooooo!!! jeje
    Me ha encantado, de verdad!!
    Un beso.

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    1. Pues ya sabes, a correr a comprarlo! :-)
      Besos, Mabel!

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  10. Una receta muy bien presentada y desde luego con un relleno fabuloso.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  11. Aurelie, guapa, la verdad es que había oido hablar mucho de ese libro y ahora sabiendo que tu lo recomiendas lo pondré en mi lista de compras pendientes (tengo listas para todo: recetas pendientes, compras pendientes, visitas pendientes ...jejeje). Los rollitos de col te han quedado de diez. Mil besicos linda.

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    1. Jejejeee, eso de las listas me suena de algo... :-)
      Si es que eel día no nos da con las vidas de locos que llevamos...
      Pero en todo caso, me alegro de que te haya convencido, es un libro del que te enamorarás.
      Besos, María!

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  12. Madre mía Aurélie que maravilla de receta nos traes, miraré a ver si encuentro el libo y no pienso perderme ninguna receta. Mil gracias por compartilo!!!

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    1. Gracias a ti por pasarte por aquí!
      Besos!

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  13. Creo que ese libro es fantástico, todo el mundo lo dice, y auqnue yo solo he podido echarle un vistacillo en una ocasión, creo que es genial.

    Esta receta, sin ser de mis favoritas, por el tema de la col rizada, seguro que me gutsaría, al ir rellena de ricotta ;) Y el corte es irresistible, te encante o no la col ;) Aunque yo no sería muy ortodoxa, y cambiaría, seguramente, las acelgas por espinacas, va más con mis gustos ;)

    Gracias por compartir la receta ;)

    Un beso!!

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    1. Sí, tienes razón, a mí también me pareció que las espinacas le irían aún mejor pero de momento, quiero probar las recetas del libro tal cual, porque me parecen deliciosas. :-)
      Ya os iré pasando más cosillas...
      Besotes, Paula!

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  14. Esta te la copio.... me encantan esas mezclas de verduras con queso.... y por cierto, las acelgas me gustan mucho más que las espinacas... tiene que haber gente pa'tó

    Siento que deshabilites la posibilidad de pinchar con el botón derecho del ratón, así no puedo adjuntar tus recetas a mi libreta Evernote :-(

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    1. Mira, no eres la primera que me lo dice, creo que lo voy a quitar.
      A ver si soluciono el problema de licencias de otra forma ;-)

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