Como ya sabéis, hace unos días publiqué las fotos de la mesa temática del País de las Maravillas.
En esta misma entrada se veían las galletas que preparé, inspiradas directamente en las de la Crazy Tea Party de Alicia:
Tenía tantas ganas de que salieran bien, que estuve buscando un montón de referencias.
Al final, para la base de masa de galleta, opté por seguir la receta de Yulia de La Tanana.
No dejéis de ir a visitar su blog, ¡es increíble!
Lo descubrí hace poco y me quedé maravillada...
Para la glasa, me inspiré en la receta de LA maestra, Bea de El rincón de Bea (aquí).
Eso sí, tuve que adaptarla porque necesité mucho menos azúcar glace. ¡El truco de la consistencia de "pasta de dientes" es buenísimo!
¡Allá vamos!
Ingredientes:
Para la masa:
165 g de mantequilla a temperatura ambiente
165 g de azúcar
330 g de harina
1 huevo L
1 cs de aroma de azahar
Para decorar:
1 clara de huevo L
130 g de azúcar glas (aprox.)
colorante líquido rojo (2 gotas)
colorante líquido azúl (2 gotas)
10 g de chocolate negro
Receta:
Al menos 3 horas antes de hornear, prepara la masa (yo la hice el día anterior por la noche).
Bate bien hasta integrar perfectamente el azúcar.
Agrega el huevo y el aroma.
Mezcla bien.
Cambia las varillas de la batidora por las de amasar.
Ve agregando la harina poco a poco.
Cuando la harina esté perfectamente incorporada, empieza a amasar con la mano.
Cuando la masa no se te pegue a las manos y tenga un aspecto uniforme, está lista.
Forma una bola.
Envuelve en papel film y deja reposar en el frigo al menos 3 horas.
Tras este tiempo, prepara las bandejas de horno: unta un poco de aceite de girasol y pega papel de horno encima (el aceite es para que no se mueva o infle el papel de horno).
Precalienta el horno a 180 ºC.
Corta una porción de masa.
Deja lo sobrante en el film en el frigo. Evitarás que se caliente la masa mientras estiras la primera porción de masa.
Dispón la porción de masa entre dos hojas de papel de horno.
Estírala con el rodillo.
Cuando tenga unos 4 mm de altura, despega la hoja de papel de horno de encima.
Recorta las galletas con el cortapastas.
Ve poniéndolas en la bandejas con bastante espacio entre ellas para que no se peguen en el horno.
Deja en el frigo unos 15 minutos cada bandeja antes de hornear. Cuanto más frías, menos se deforman en el horno. Hornea cada tanda entre 12 y 15 minutos según la altura de las galletas y la potencia de tu horno.
Deja enfriar las galletas encima de unas rejillas.
Ahora, ponte con la glasa.
Ve agregando el azúcar glace tamizado poco a poco.
Una vez intregada más o menos la mitad...
...pon el colorante rojo (dos gotas para el color rosa).
Cuando adquiera la textura de pasta de dientes, está lista.
Pasa al biberón (o manga pastelera) la mitad de la glasa. Tapa el resto con film en contacto directo con la glasa para que no se seque.
Delimita los bordes de la galleta.
Y rellena con glasa.
Cuando termines con esta parte, coge el resto de glasa,añade dos gotas de colorante azul para obtener el color violeta.
Mezcla bien.
Pasa al biberón.
Y repite los pasos con las otras galletas.
Deja secar al menos tres horas (yo, de nuevo, las dejé toda la noche).
Ahora, lo más laborioso: las letras.
Funde el chocolate y escribe con cuidado.
Como yo no tengo boquilla de manga pastelera muy fina, usé palillo de dientes.
Deja secar al menos una hora, ¡et voilà!
estan muy monas,..... considero que son bastante dificiles o al menos no faciles...... yo he tenidoa mis hijos haciendo galletas a ver si me decido a ponerlas.....
ResponderEliminarLa verdad es que no es fácil, al menos a mí tampoco me lo parece. Necesitas paciencia y maña, y eso para los niños... como que no. Sin embargo, si preparas tú las galletas, la glasa y se los dejas a los niños con sprinkles y otras decoraciones, creo que ellos se lo pasan bien decorando. A lo mejor no salen súper bonitas pero quedan monas. :-)
EliminarPon las tuyas, que seguro que están chulas!
Un abrazo!
Ya veremos.....
EliminarPero que ricas galletas, mmmmm!!! y el paso a paso; divino, jeje. Besitos
ResponderEliminarRicas ricas, jeje! Gracias, Caty!
Eliminarque interesante la preparación. se ven riquisimas.
ResponderEliminarGracias, David!
EliminarQue bonitas y ricas con ese toquecito a azahar. Aurélie, no conocía tu blog y nos conoceremos en la quedada del sábado, Carmen nos envió un correo para preparar lo dulce, encantada de pasar por aqui.
ResponderEliminarUn saludo
Susana
http://preferiblementedulce.blogspot.com.es/
Yo tampoco conocía tu blog, encantada de conocerte!
EliminarNos veremos el sábado! Un abrazo!
Encantada de conocerte!
ResponderEliminarUN placer pasar por aquí.
Parece que nos veremos el sábado! qué casualidad!
Sí, miré las personas en copia en el correo de Carmen y fui a ver los blogs, encantada igualemente! Qué nervios, qué expectación! :-)
EliminarUn abrazo!
Sono una meraviglia
ResponderEliminarcomplimenti ciao :)
Grazie, Stefania!! ;-)
EliminarUnas galletas de lujo, me encantan con el toque a aroma de Azahar.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Gracias, Miguel, me alegra que te hayan gustado!
EliminarUnas galletas preciosas y un paso a paso genial!!
ResponderEliminarBss Esther
Gracias, Esther, tardé en hacerlas pero me gustó el resultado! :-)
EliminarUn beso!
Aurélie que bien que hayas hecho estas galletas! Me alegro que te haya servido la receta y tomo nota de la receta de la glasa, a ver si me animo a hacerla de verdad.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me han dado ganas de comer galletitas jajaja
Jajajaa!! Es que tu receta es perfecta!
ResponderEliminarMuchas gracias, estamos en contacto!