¡Los financiers son los mejores bizcochitos que existan en el mundo!
Las almendras me encantan bajo todas sus formas y preparaciones pero estos dulces se llevan la palma...
Son tiernos, esponjosos, suaves... ¡riquísimos!
En esta ocasión preparé la mitad naturales y la otra mitad con grosellas y debo reconocer que no sabría cuáles elegir... Las grosellas les dan un toque muy especial, ligeramente ácido, que me encantó.
Hoy os voy a recomendar otra página maravillosa en francés, Les Cocottes Moëlleuses, que es dónde encontré esta receta fantástica.
Id a verla, os va a enamorar...
Ingredientes (para unos 34 mini financiers):
80 de mantequilla
40 g de almendras en polvo
30 g de harina
80 g azúcar glace
2 claras de huevos
Receta:Primero, precalienta el horno a 160ºC.
Ahora, pon la mantequilla a fuego bajo para que se vaya fundiendo.
Mientras, separa las claras de las yemas. Las yemas puedes guardarlas, no las vamos a usar.
Vigila la mantequilla para que no se queme.
Prepara tus moldecitos en la bandeja del horno: los financiers se hacen en moldes especiales rectangulares y con muy poca profundidad. Son mucho más bajitos que los típicos cakes.
Cuando empiece a hervir la mantequilla, no le quites el ojo.
Tiene que dorarse pero no quemarse.
En cuanto se ponga marroncita, apaga el fuego. Este hervor de la mantequilla les dará a los financiers un sabor a avellanas. Puedes dejar la mantequilla en el cazo pero remuévela para que baje su temperatura con el aire.
Ahora bate las claras hasta que se pongan espumosas. No las tienes que montar sino batir. Estarán espumosas pero no duras.
Ahora, añade las almendras y mezcla.
Haz lo mismo con el azúcar glace...
...y con la harina.
Cuando estén integrados todos los sólidos, vierte la mantequilla fundida poco a poco y sigue batiendo. Ten cuidado, ve despacio porque si no, salpicará la mantequilla.
Ahora, pasa la mezcla a los moldes (yo usé una cucharilla de café, es mucho más práctico). Como veis, en algunos, puse unos grosellas.
Hornea unos 10-15 minutos según tu horno.
Verás que está hecho cuando esté ligeramente dorada toda la superficie de los bizcochitos y éstos estén totalmente inflados. Como tienen poca altura, se hacen tan rápido como las galletas.
OJO: yo usé moldes para mini financiers. Para financiers normales, el tiempo de cocción será el doble.
Saca del horno.
Tras un minutito, desmolda con cuidado y deja enfriar en una reja (o similar).
Para conservarlos, se mantienen frescos 2-3 días en una caja hermética.
Qué ricos... ¡Quiero volver a prepararlos! ¡Son adictivos!
¿Os animáis?
Un trabajazo el paso a paso fotográfico, pero me encanta, algún día tendré que hacer uno, me da un poco de pereza pero lo haré, ver el resultado de estos financiers se aprecia más. Me gusta la receta. Besitos
ResponderEliminarGracias, Caty! La verdad es que lleva su tiempo pero así queda más claro. Un besito!
EliminarYo me animo a prepararlos y si quieres también te ayudo a comer los tuyos jajajaja. Besos
ResponderEliminarJajajaaa, no creo que llegues!
EliminarUn beso!
Pues claro que me animo.... no tengo los moldes pero seguro que me las apaño...... se ven exquisitos......
ResponderEliminarPues claro!
EliminarSeguro que con moldecitos de cakes, sin llenar mucho, te vale.
Gracias, María Jesus!
Fíjate que los he visto y revisto por la web pero nunca los he hehco, y eso que me atraen muchísimo porque soy una gran fan de la almendra. Tengo que probarlos pero ya... aunque con otro molde, que en mi despensa ya no caben más =)
ResponderEliminarBesotes y buen finde guapa
Entonces los tienes que probar, te van a encantarrr!
EliminarBuen finde igualmente, un beso!
Deliciosos te ha quedado me llevo un par de ellos para el café, besos
ResponderEliminarJo, sí, y yo me llevo un trozo de tu tarta de yema tan fabulosa!
EliminarUn abrazo, Adita!
Merci beaucoup pour le partage de notre recette :) A bientôt !
ResponderEliminarDe rien ! C'est un plaisir de partager les bonnes recettes !
EliminarÀ bientôt !
Aurélie, qué preciosos quedan y qué esponjositos se ven!!! Voy a buscar ese molde a ver si lo encuentro, me encanta la forma y el tamañito de tus financiers.Qué maravilla. claro que deben ser adictivos...Que pases un estupendo fin de semana tesoro!!!
ResponderEliminarGracias, Mary, igualmente! Un besín!
EliminarAurélie. me he enamorado de ellos y de las bandejitas donde los has preparado. supongo que en este receta usar el molde adecuado será fundamental para un buen resultado, así que, como dice Mary, yo también buscaré a ver si lo encuentro. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola María!
EliminarSi te interesa, sé que los venden en la Web de Lekue, mira: http://www.lekue.es/es/porciones-individuales
Un besito!
Creo que también me quedo con los de grosellas porque me encanta el sabor ácido. Buscaré el molde para poder disfrutar en casa de un dulce tan rico. Besos.
ResponderEliminarMuy bien, el molde de Lekue es igual que el mío, me parece. Gracias, Pilar!!
EliminarFelicidades Aurélie, me alegra enormemente que hayas sido la ganadora del concurso de Carmen, te lo mereces y la receta es fantástica, ya estoy deseando probarla!!!
ResponderEliminarGracias, Maryyyy!!! SI me lo has anunciado tú, que yo no estaba pendiente y me leo tu mensaje y me entró la risa tonta!!
EliminarLa verdad es que todas las recetas se lo merecían, cada una es fantástica!!
Muchas gracias por tu comentario, un abrazo muy fuerte!!
Magníficos financiers Aurélie, es un postre muy fino y delicado y me parecen un bocado exquisito.
ResponderEliminarEl paso a paso me ha parecido fabuloso.
Felicidades de nuevo por el concurso que has ganado. La receta era especial.
Un besito enorme,
Gracias, Suny!! Un abrazo!!
EliminarTe quedaron preciosos,y seguro que están muy ricos.besinos
ResponderEliminarGracias, Encarnita!! Un beso!
EliminarEnhorabueeeeeeeeeena por haber ganado, me alegro mucho, la receta era estupenda y la foto me encantó, así que un abrazo fuerte
ResponderEliminarGracias, Silvia!!
EliminarUn beso fuerte!
Muchísimas felicidades !!!. tu receta me encantó y ahora me quedo por tu cocina para seguirte de cerca. Enhorabuena.
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Anna!
EliminarCon es toque de grosella muy bien :)
ResponderEliminarEl paso a paso a genial!!
Un saludito
Gracias, Mijú, un besito!
EliminarQue ricos y bien presentados¡ Me encantan¡ Un fuerte abrazo
ResponderEliminarViniendo de una repostera tan buena como tú, qué halago!
EliminarGracias, un besito!
Me encantan los financiers, pero que me encantan!!!!
ResponderEliminarJajajaa, pues ya sabes cómo se preparan... No sé si eso es bueno o malo, jeje!
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