Esta receta es del maravilloso libro de Sophie Dudemaine del que ya os hablé en este post, Les Cakes de Sophie, traducido al español como Pasteles dulces y salados (Blume, 2005).
Sólo puedo recomendaros haceros con un ejemplar porque todas las recetas, TODAS, salen perfectas.
Cada vez que pruebo uno de los pasteles, es un éxito...
El bizcocho de hoy es ideal para hacer un picnic o para picar en casa.
Es muy completo, con su verdura, queso y aceitunas, es uno de mis favoritos...
¡Probadlo, os conquistará seguro!
Ingredientes:
3 huevos
150 g de harina
10 g de levadura en polvo (1/2 bolsita de Royal)
125 ml de leche
150 g queso rallado
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
150 g de Feta
50 g de aceitunas negras
aceite de oliva
sal y pimienta
Receta:
Primero, asa el pimiento rojo (yo lo hago al vapor unos 30 minutos).
Precalienta el horno a 180 ºC.
Lava el pimiento verde, quítale las pepitas y córtalo en cuadraditos.
Pela el pimiento rojo, quítale las pepitas y córtalo en cuadraditos también.En una sartén, echa un poco de aceite de oliva.
Agrega el pimiento verde y deja que se haga.
Mientras, prepara el molde. Para asegurarte de que se despegue bien el bizcocho, pon un trozo de papel de horno así:
Cuando el pimiento empiece a ponerse blando, añade sal...
...y el pimiento rojo. Como el pimiento asado suelta mucho jugo, tardará en evaporarse al menos 10-15 minutos.
Mientras se hace el pimiento, prepara el bizcocho.
En una fuente, pon los huevos, la levadura y la harina.
Bate incorporando la harina poco a poco.
Cuando esté todo bien mezclado, añade un chorrito de aceite de oliva.
Agrega la leche previamente calentada al microondas (medio minuto) y vuelve a batir.
Apaga el fuego de los pimientos.
Corta el queso Feta en dados.
Añade el queso rallado a la mezcla de huevo y leche.
Tras mezclar bien, añade las aceitunas...
...el queso Feta...
...y los pimientos.
Tras mezclar todo bien, vuelca el contenido molde.
Hornea unos 45 minutos a 180 ºC.
Puedes dejarlo enfriar en el molde mismo, no hay problema.
Como podéis ver, este bizcocho sale muy esponjoso...
Ya os digo, ¡riquísimooo!
Gracias por visitarme siempre!! jo qué buena pinta tu bizcocho... probé uno similar en un cumpleaños y de buena gana me lo hubiera comido yo todo!! Un besito.
ResponderEliminarDe nada, ya te sigo, jeje!
EliminarGracias, un beso!
Que gran bizcocho, me lo llevo a mi lista de pendientes, una presentación espectacular...felicidades !!!
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteridemiguel.blogspot.com
Muchas gracias, Miguel! Ya me contarás qué tal.
EliminarUn abrazo!
Vaya si me ha conquistado, tiene una pintaza magnífica, mmm!!!
ResponderEliminarEse libro debe ser una joya!!!
cuchillitoitenedor
Búscalo, es una inversión que vas a rentabilizar, verás... Un beso, Mary!
EliminarHOla cielo, si te cuento que ví tu entrada anoche, ya metida en la cama y con un suelo tremendo, se me cerraban los ojos pero conseguiste mantenerme despierta un rato más. Me encantó. La receta se ve rica y el paso a paso una currada.
ResponderEliminarTe cuento que estamos organizando una quedada de bloggers en Madrid para el 1 de abril. Si no te vas (cae en Semana Santa)...¿te animas a unirte?
Si quieres informarte más pásate por mi blog y pincha en el logo del lateral.
Me encantaría que vinieras !!!
Hola Carmen!!
EliminarMe encantaríaa!!! Voy a dar una vuelta por tu blog y mirar el calendario en casa. Si puedo, me apunto fijo, graciasss!
Un abrazo, guapa!
Me encantan estos cakes salados son magníficos y nos ofrecen sabores distintos. TE ha quedado genial, e imagino el sabor como delicioso.
ResponderEliminarun besazo
Muchas gracias, Isabel!
EliminarNo conocía tus blogs, voy a echar un vistazo, tiene unas cositas muy pero muy tentadoras...
Un abrazo!
Mmm... qué buena pinta! Esto lo voy a hacer pronto y con esos ingredientes seguro que es un éxito! Además, veo que has elegido el Feta Dodoni, para mí, el más rico y el que compraba en Atenas!
ResponderEliminarYa te contaré qué tal me sale.
Muaks
Opino lo mismo que tú, esta marca es la mejor que he encontrado jamás, con diferencia!
EliminarSí, y quiero fotos! ;-)
Gracias, Olguis, un besito!
que original por favor, te ha quedado perfecto
ResponderEliminarGracias, Elena! Un besín!
EliminarQue delicia!!....me encantan todos los ingredientes de este bizcocho!!....gracias por apuntarte al sorteo....por aca me quedare en tu cocina!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias, Marcela!
EliminarHOLA AURÊLIE ...que bueno tu servilleta es mi logo del blog ....jajaja casualidades de la vida , me gusta este bizcocho de pimientos feta y aceitunas negras ...que rico se ve ...ese corte dice uhmmmmmmm , no te veo los seguidores ..pero que sepas que te visito y leo tus recetas ...bicos MARIMI
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Marimi!
EliminarLa verdad es que creo que lo de los seguidores no funciona muy bien en mi blog...
Gracias por tu comentario y tus visitas!
Un abrazo
Que pinta tan exquisita, hace mucho tiempo que no preparo cakes salados y es una pena porque están deliciosos.
ResponderEliminarBicos
Sí, son una opción ideal en cualquier momento del día.
EliminarGracias, un beso, Raquel!