miércoles, 29 de febrero de 2012

Rollitos de acelgas rellenos con garbanzos y carne


El otro día contactaron conmigo de Saboores para invitarme a participar a su concurso de recetas sanas con productos de temporada.
Ya sé que había dicho que ya no participaría a los concursos pero justo estaba pensando en preparar estos rollitos que me gustan mucho y me valían para el concurso, de modo que decidí aprovechar la ocasión.

No quedan muy vistosos pero tienen un sabor delicado y original.
La mezcla de acelgas con garbanzos y carne es ideal.
Tiernos y suaves, ¡a mí me parecen deliciosos y mi catador personal opina lo mismo!

Es una receta sanísima, muy buena para la gente con colesterol y problemas de sobrepeso.
Como lleva legumbres, con poca cantidad te quedas saciado enseguida.
Verdura, legumbre y carne, una combinación energética perfecta para recargar las pilas.

Sin más, vamos con los rollitos.

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos de preparación + 45 minutos de cocción

Ingredientes (para unos 20-25 rollitos - 4 personas):
1 manojo de acelgas
150 g de garbanzos secos puestos en remojo 12 h
200 g de carne picada de cerdo y ternera
1 cebolla
3 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
3 cs de pan rallado
sal gorda
aceite de oliva
Receta:
Primero, lava las acelgas, escúrrelas un poco y quítales las pencas.
Por cada acelga, tendrás dos tiras de hoja.
En la picadora, pon la cebolla pelada y troceada, los ajos pelados y sin germen, el pan rallado, las hojas de perejil y dos pizcas de sal.
Pica fino.
Añade los garbanzos.
Tritura muy fino hasta que se haga una pasta.
Vuelca a una fuente junto con la carne,
Mezcla bien.
Precalienta el horno a 220 ºC y ponte a preparar los rollitos.

Coge dos tiras de acelgas: primero pon una y luego otra cruzada por encima. Pon una cucharada de relleno en medio.
Primero, dobla los laterales de la hoja de abajo.
Luego, dobla el borde de la otra hoja para cerrar el rollo por un lado.
Ahora enrolla...
...hasta cerrar el rollito.
En una fuente grande, echa un poco de aceite de oliva.
Úntalo y ve depositando los rollitos.
Hornea unos 45 minutos.
Controla la cocción, no se pueden quemar las hojas, tienen que cocer poco a poco. No dudes en bajar la temperatura. Y así quedan:
Mirad qué jugosos...

Nosotros los tomamos así tal cual pero con un poco de salsa de soja, también están muy ricos. 


Con esta receta vais a sorprender a vuestros comensales, ya veréis.
¿Os atrevéis?

3 comentarios :

  1. Toda una delicia!!!

    Besos.

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  2. Hola Aurélie, gracias por las recomendaciones, estuve viendo la crema de rábanos que me comentabas, no conocía los de color negro :) en cuanto a tu pregunta, no como carne, soy vegetariana pero es sencillo de sustituir en tu receta.
    Un besote!

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    Respuestas
    1. Sí, si preparas una variante, avísame que la pruebe. :-)
      Ya me imaginaba lo de la carne, con todas las cositas sanas que nos preparas!!
      Un beso!

      Eliminar

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