Esta mezcla está deliciosa, es ideal.
Busqué la receta y encontré muchas pero yo opté por usar ésta.
Os la pongo por aquí porque la he tenido que adaptar un poco, ya que no tengo Thermomix.
A pesar de ello, ¡me ha salido fenomenal!
A pesar de ello, ¡me ha salido fenomenal!
Esta vez la he preparado para nuestra cena del bosque y la he servido con Philadelphia light y tostes de pan de molde integral recortados en forma de animales del bosque.
¡Una monada!
Ingredientes (para un cuenquecito):
1 pimiento rojo de 400 g
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino blanco
50 g de agua
Receta:
Lava el pimiento, quítale el troncho, las pepitas y las fibras blancas.
Trocéalo.
Pícalo muy fino con la picadora.
En una sartén, pon el pimiento con el vinagre, el agua y el azúcar.
Mezcla bien y deja que reduzca a fuego lento hasta que se quede casi sin líquido.
Cuando empiece a pegarse y tenga la consistencia deseada de mermelada, está hecho. Tardará una hora aproximadamente.
Apártala directamente al recipiente en el que la vayas a servir o al tarro de cristal si la vas a conservar.
Si no la vas a consumir este día, tápala con papel film en contacto directo con la superficie.
Como os dije, así la presenté el día de la cena:
¿Estos erizos y ositos no son una monada?
Son de pan de molde integral, recortados con cortapastas, ¡me encantan!
¡Feliz día a todos!
Deliciosa y con una de esas preciosas tostadas de erizo, el no va más!!!
ResponderEliminarJeje, gracias Mary! ;-)
EliminarYo también la hago, solo que en "cantidades industriales" para repartir entre toda la família, jejeje. Esta receta está muy bien para menos cantidad.
ResponderEliminarSí, totalmente de acuerdo, como conserva, es lo ideal.
EliminarMe alegro de que te guste!
Se ve deliciosa, esta mermelada también la hago yo y no dura en casa.
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Normal, con lo rica que está!
EliminarUn beso, buen finde igualmente, Dácil!
La conozco, mi cuñada la hace también para las cenas de navidad y está buenísima la verdad....
ResponderEliminarPor cierto, me comentaste algo del pollo ahumado francés.... bueno, no será lo mismo seguro, pero ahora, de dieta, he vuelto a comprar unas pechugas de pollo ahumadas de la marca Frial, que puede que se parezcan, aunque sea de lejos....
ResponderEliminarDe veras? Qué bueno!!
EliminarTengo que encontrarlas!, gracias por avisarme!
Un beso!
segui tu receta me quedo muy buena
ResponderEliminararmando
chile
segui tu receta es muy buena
ResponderEliminargracias
Me alegro mucho, Armando!!
EliminarLa verdad es que queda muy bien y combina con muchos alimentos dulces y salados.
Un abrazo!