jueves, 22 de diciembre de 2011

Pechuga de pavo rellena con pistacho



Para las comidas de las fiestas, me encantan las carnes rellenas.
Además de vistosas, tienen un sabor incomparable y quedan jugosísimas.

En esta ocasión, quería preparar un rollo de pechuga de pavo y tenía en casa pistachos, orejones, zanahorias y piñones así que estos ingredientes fueron la base del relleno.
Resultó delicioso y muy bonito, y nada complicado de hacer.

Si no sabéis qué preparar para estas fiestas, os lo recomiendo sin duda alguna.

Ingredientes:
1 pechuga de pavo hecha un filete fino y largo
1 zanahoria
1 chalota (o 1/4 cebolla grande)
1 diente de ajo
10 orejones de alcaricoques
2 puñados de pistachos
1 puñado de piñones
la parte verde de un manojo de ajetes
1/2 cc de canela
1 loncha de panceta
un poco de queso
sal
cuerda alimentaria

Receta:
Precalienta el horno a 180 ºC.
Pon todos los ingredientes salvo la pechuga, el queso y la panceta en la picadora y tritura.
Pica hasta que quede muy fino. 
Extiende la pechuga y pon unos trocitos de queso encima.
Reparte la mezcla de pistacho encima.
Enrolla la pechuga hasta que esté hecha una pieza.
Sella el rollo con la loncha de panceta y átalo con cuerda alimentaria.
Hornea unos 45 minutos - 1 hora.
Para servir, quita la cuerda y trocea en rodajas gorditas.
La servimos con tomate a la provenzal y patatas Hasselback, ¡una delicia!
¿Os ha convencido?
A nosotros, ¡sí!

Un besito a todos.

2 comentarios :

  1. ¡!!Feliz navidad!!!!!

    Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.

    Un abrazo, Begoña

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  2. ¡Muchas gracias, Begoña, igualmente!!!
    Un abrazo,
    Aurélie

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