lunes, 2 de enero de 2012

Patatas Hasselback


Ante todo, ¡feliz año a tod@s!
No podía empezar el año sin dejar de felicitaros, jeje.

Estas patatas están inspiradas en una receta que vi en el blog de Mary, una gran cocinera que descubrí gracias a su blog, Cuchillito y Tenedor.
Nada más verlas, me parecieron preciosas.
Por lo que he leído por ahí, las patatas Hasselback son la forma de presentar la patata con cortes finitos. Son bastante conocidas en Estados Unidos pero yo nunca las había visto antes.

El relleno puede ser de lo que queráis así que yo opté por una cosa sencilla.
Las de Mary no llevaban tomillo pero yo le quise dar mi toque y me gustó mucho el resultado.
También pueden ir con bacon, queso y tomate intercalados, en fin, lo que os apetezca.

Ingredientes (4 personas):
4 patatas.
2 dientes de ajo
sal gorda
tomillo
aceite de oliva

Receta:
Precalienta el horno a 200 ºC.
Pela el ajo, quítale el germen y córtalo en láminas muy finas.
Lava bien las patatas y sécalas.
Sin quitarles la piel, con mucho cuidado y un cuchillo bien afilado, haz unos cortes a lo largo de todas las patatas.
Reparte las láminas de ajo por los cortes de las patatas.
Rocíalas con un poco de aceite y condiméntalas con sal gorda y tomillo.
Hornea durante unos 30 minutos.
Al no tener muchos ingredientes, se pueden combinar con muchos tipos de plato.
En mi caso, fueron ideales para nuestra cena con tomates a la provenzal y pechuga de pavo rellena


Os las recomiendo para las fiestas, quedan preciosas y no tienen ningún misterio.
¡Gracias por la idea, Mary!

2 comentarios :

  1. Muchas gracias por mencionarme Aurélie, eres un sol!!!
    La verdad es que en mi casa ya se han quedado para siempre estas patatas porque, como tú dices, son muy sencillitas y el sabor espectacular, nos encantan y son buen acompañamiento para casi todo.Un besazo!!!

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  2. De nada, han sido sido todo un éxito!!
    Un beso,
    Aurélie

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