El jueves pasado fue mi cumpleaños y, tras mis vacaciones, decidí llevar cositas de picar al trabajo para celebrarlo. Llevé una empanada de atún (mi primera, ¡qué ilusión!) y estos cortaditos. Ya había probado esta receta una vez que vinieron unos amigos a casa y como me gustó, repetí. Estos bocaditos son sencillísimos y suelen gustar a todo el mundo. La receta es exactamente la de mi libro Tout chocolat de MaraboutChef.
360 g de chocolate blanco
140 g de manteca de cacahuete
400 g de chocolate negro
(Aunque no me gusta hacer publicidad para marcas, tengo que decir que suelo utilizar chocolate Nestlé y da unos resultados excelentes.)
Receta:
Trocea los chocolates y ponlos en cuencos separados. Fúndelos al baño María o al microondas.
Yo he optado por la última opción pero cuidado: tienes que ponerlos un minuto a calentar, parar el microondas y remover, y luego volver a calentar hasta que se funda totalmente. Si los dejas calentar mucho tiempo al microondas, no se fundirán, se quemarán y quedarán inutilizables.
Agrega la manteca de cacahuete al chocolate blanco únicamente y remueve hasta que se incorpore perfectamente.
En un molde alargado para horno, coloca una hoja de papel sulfurizado (para que se pueda desmoldar). Reparte los chocolates en porciones separadas y sacude un poco el molde horizontalmente para que se alise la superficie.
Con un palillo de brochetas, forma dibujos en el chocolate fundido tal y como se muestra en esta foto de mi libro:
Pon a enfriar en el frigo al menos una hora y media. Desmolda encima de una tabla y recorta cuadrados con un cuchillo largo.
Y ahora, ¡a disfrutar!
¡¡Deliciosos!! Y la empanada también increíble, tienes que poner la receta porque te quedó estupenda.
ResponderEliminarQué pena que solo cumplas años cada 12 meses, jeje.
Besitos,
Olga
Jeje, gracias! El problema es que de la empanada no saqué fotos, sólo del proceso... Bueeeno, tendré que hacer otra qué remedio... :-D Un beso!
ResponderEliminar¡Que rico! con los de cortados de chocolate que he comido de pequeña..ummm
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