Con el calor, hay que beber mucho y comer más fresco. Esta receta es un combinado... Para variar un poco del gazpacho y del salmorejo, os propongo una receta de crema que se puede tomar tanto fría como caliente. Ha sido un experimento y todo un descubrimiento, ¡me encantó! ¿Os animáis a probarla?
Ingredientes (2 cuencos grandes):
300 g de calabaza
3 zanahorias
1/2 cebolla roja grande (o 1 pequeña)
1 diente de ajo
1 tomate maduro
sal
aceite de oliva
Receta:
Pela y pica la cebolla. Ponla a sofreír en un poco de aceite en una olla mediana con una pizca de sal. Tapa.
Mientras tanto, pela la zanahoria. Córtala en rodajas. Agrégalas a la cebolla. Vuelve a tapar. Remueve de vez en cuando para que no se pegue.
Pela la calabaza y córtala en trozos pequeños. Pela y pica fino el ajo. Añade la calabaza y el ajo a la olla. Tapa y deja que cueza unos 15 minutos.
Durante este tiempo, lava y corta el tomate en trozos grandes. Añádelo al resto de verdura, agrega una pizca de sal y un poco de pimienta y deja que cueza otros 15 minutos.
Tritura bien con la batidora.
Sirve frío o caliente, con un poco de jamón picado, unas semillas de amapola incluso con un poco de bacalao desalado desmenuzado.
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