lunes, 20 de junio de 2011

Guiso de habas, alcachofas y patatas



Ingredientes (2 personas):
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 alcachofas
4 patatas medianas
media bolsa de habas (congeladas)
un puñado de guisantes
unas hebras de azafrán
sal gorda
agua
aceite de oliva


Receta:
Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela las patatas, córtalas en dados grandes y déjalas en agua fría. Quítales las hojas de fuera a las alcachofas, corta la parte superior de las hojas y déjales sólo un trocito de tallo.


Sofríe la cebolla en aceite. Cuando esté pocha, añade el ajo. Deja unos minutos al fuego. Agrega el azafrán y cubre con agua.


Echa las alcachofas al agua. Tras 10 minutos, añade las patatas, vuelve a cubrir con agua y sala.


Tras otros 10 minutos, añade las habas y los guisantes. Deja otros 10 minutos al fuego y apágalo. Deja reposar unos minutos antes de servir.

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