viernes, 17 de junio de 2011

Cazón en adobo


Una de mis tapas favoritas es el cazón en adobo. Aunque en esta ocasión no haya salido tan bien por el tipo de harina que utilicé, ¡el adobo estaba riquísimo! Os paso la receta, que es muy sencilla y sabrosa. Eso sí, la harina, que sea para freir. ;-)

Ingredientes:
1 kg de cazón en tacos
5 dientes de ajo
1 cc de pimentón dulce
1 cc de cominos molidos
1 cc de orégano
sal gorda
vinagre y agua
harina (para freir)
aceite de oliva


Receta:
Prepara un majado con la sal, el ajo, el pimentón, el comino y el orégano.
Echa un chorrito de aceite de oliva y mezcla. Cuando esté hecho una pasta, echa medio vaso de vinagre y medio vaso de agua y diluye.


En una fuente, pon el cazón con un poco de sal gorda entre cada capa.
Agrega el majado.


Añade agua y vinagre a partes iguales hasta cubrir el cazón.
Deja macerar unas 24 h en el frigo.


Prepara una fuente con harina. Reboza los trozos de cazón en la harina y sacude bien para eliminar la harina sobrante.
Pon el aceite a calentar. Cuando esté bien caliente, fríe el cazón unos 5-10 minutos.
Deja los trozos en un poco de papel absorbente antes de servir para evitar que esté demasiado graso. 

2 comentarios :

  1. ¡Qué buena pinta! No he comido cazón muchas veces porque por mi zona no es habitual, ¿y en Madrid es fácil de encontrar en todas las pescaderías? A ver si me animo! Besos,
    Olga

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  2. Sí, en casi todas las pescaderías, hay. Yo compro en el Mercado Maravillas y tienen de todo. De todos modos, se puede sustituir por otro pescado blanco o incluso por pechuga de pollo, que sale rico también! Un beso

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