domingo, 6 de marzo de 2011

Paté de salmón


Ingredientes:
400 g de salmón
5 huevos grandes
20 cl de nata espesa o para montar
2-3 tomates pelados y sin pepitas
1/2 cebolla grande
1 cs de queso de untar
cebollino
sal y pimienta


Receta:
Cuece el salmón al vapor. Mientras, en una sarten, sofríe la cebolla con el tomate picado.


Precalienta el horno a 150 ºC. Pon una fuente con agua en el horno para que vaya calentando. Ésta será la fuente del baño maría. (Prueba colocar el (los) molde(s) en esta fuente para asegurarte de que es adecuada.)


En una fuente, mezcla los huevos, la nata y el queso fresco. Agrega el tomate y la cebolla. Tritura con la batidora.


Quítale la piel y las espinas al salmón y desmígalo. Añádelo a la mezcla de huevo. Salpimenta y añade un poco de cebollino picado.


Vierte la mezcla en un molde alargado o en moldes individuales. Hornea al baño maría unos 50 minutos. Deja enfriar y mantén en el frigo al menos 24 h.

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