lunes, 7 de marzo de 2011

Arbolitos de romanesco con bechamel de espinacas y pollo al ajillo


Ingredientes:
1 col romanesco
1 cebolla
1 bolsa de espinacas frescas
3 cucharadas de harina de maíz
1 vaso de leche semi desnatada
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva


Receta:
Pon la col a cocer al vapor o, si no puedes, hiérvela en agua con sal.


Cubre el fondo de una cacerola con aceite y échale los dientes de ajo pelados y cortados por la mitad y las pechugas de pollo cortadas en trozos grandes. Salpimenta. Cubre y deja que se haga lentamente.


Pela y pica la cebolla. En una sarten, pocha la cebolla en aceite de oliva con un poco de sal gorda. Agrega la harina y deja que se haga un poco sin dejar de remover. Añade las espinacas. Deja que cueza unos 10 minutos. Agrega la leche. Tritura. Deja en el fuego sin dejar de remover hasta que espese. Si está demasiado espeso, agrega un poco de leche.


Cuando todo esté hecho, en un plato hondo, vierte un fondo de bechamel de espinacas. Dispón un cuarto de col (cortado como si fuera un arbolito) y rodea de unos trozos de pollo. No olvides echar los trozos de ajo caramelizados. Puedes decorar con tomate seco en polvo o un toque de pimentón.

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