martes, 18 de diciembre de 2012

Gnocchi de remolacha con salsa de queso azul

La receta que os traigo hoy está inspirada en una receta que vi en Gastronomía & Cía.

La tuve que modificar por varios motivos y me gustó muchísimo cómo quedó.

La remolacha y su sabor dulce, junto con el queso azul, ¡me encantó!

Eso sí, llena muchísimo, no os paséis con las raciones porque de verdad, es contundente.
Y para que lo diga yo, tiene que serlo, ¡jiji!

Como nos gustó tanto, he decidido compartir mi versión con vosotros, claro...

Esta receta se la dedico a Paula (Mi enredadera), que me comentó el otro día que andaba buscando recetas con remolacha y la quiero ayudar... ;-)
Paulita, ésta va por ti, espero que te guste...

Y a los que no conocen aún a Paula (si es que eso es posible), os recomiendo ir a visitarla, veréis qué cositas más ricas cocina...

Ingredientes (5-6 personas):
Para los gnocchi:
2 remolachas cocidas (500 g)
600 g de patata cocida en daditos
200 g de harina
1 huevo
2 cc de nuez moscada
sal
pimienta recién molida

Para la salsa:
200 ml de leche
100 g queso azul (Roquefort, en mi caso)
100 ml de nata para montar
1 cs de Maizena
queso Parmesano recién rallado

semillas de amapola
hojas de albahaca

Receta:
Tritura la remolacha perfectamente pelada y troceada con la batidora hasta obtener un puré fino.
Machaca las patatas cocidas con un tenedor para hacerlas puré y agrégalas al puré de remolacha.
Añade el huevo, mezcla, y luego la harina y la nuez moscada hasta integrar todo.
Salpimienta y mezcla.

Pon agua a hervir.

Ahora, con dos cucharillas, ve formando bolitas de masa de remolacha y conforme las formes, las echas al agua hirviendo. Los gnocchi suben a la superficie cuando estén cocidos. Coges una espumadera y los vas apartando en un colador poco a poco. Repite estos pasos hasta terminar con la masa.

Finalmente, calienta a fuego suave la leche (menos medio vasito) con la nata, el queso azul y un poco de Parmesano rallado.
Aparte, diluye la Maizena con el medio vaso de leche y vuélcalo al resto de salsa.
Mezcla continuamente con unas varillas haya que vaya cogiendo cuerpo.
Cuando tenga la textura adecuada, apaga el fuego.

Para servir, mezcla la pasta con la salsa de queso caliente.
Esparce queso Parmesano recién rallado encima, unas semillitas de amapola y decora con una hoja de albahaca.

¡Unos gnocchi muy originales y sabrosos! 

42 comentarios:

  1. Uma refeição bem apetitosa!
    Beijinho e Boas Festas!

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  2. Muy originales, tienen un color precioso. Buenisimos. besitos

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    1. Sí, quedan muy vistosos con este color intenso.
      Y ricos tb, jeje!
      Un beso, Susana!

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  3. Que chuladas! Me encanta el tono que ha quedado y como deben estar de buenos Auréli!!

    Mil besos.

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    1. Confirmo, buenísimos!! :-)
      Besotes, mi Mayte!

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  4. Que color tan bonito te quedo!!! uuummm...estaran de vicio..Besos

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    1. Ya te digo, ñam ñam, jeje!
      Besitos, Esther!

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  5. Qué buenísima pinta! Me encantan tus recetas, siempre me abres un mundo de posibilidades nuevas para mí y con unas sugerencias deliciosas.
    Besitos

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    1. La verdad es que me gusta probar cosas nuevas, sí.
      Aunque me gusta repetir recetas tradicionales o clásicas para mí.
      Me alegro de que te guste, Inma!
      Un besazo!

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  6. Aurélie, ¿sabes que justo cuando he visto en el Reader la receta he venido corriendo a por ella? ¡Para decirte que me venía estupenda, porque he comprado un paquete de remolachas cocidas en el supermercado, ¡y me venían 4! Mira que suelen venir 3, pues esta vez venían 4. Y yo pensando en qué podíamos hacer con ellas.

    Así que imagínate al leerte, qué gracia y qué ilusión. ¡¡Muchas gracias!! Ya solo me falta que me decores la mesa de Nochevieja, que este año soy la anfitriona, y te pongo un pedestal.
    Bueno, vale, ¡vaya morro tengo!

    La mezcla de queso azul con remolacha tiene que ser genial. Seguro que lo suaviza ;) Es como el otro día, mezclamos roquefort con unas galletas tipo Spekulatius, y no veas qué toque le da ;)

    Y menos hablar y más cocinar, estos días no voy a tener tiempo, porque mis planes comida-cena van a ser caóticos, ¡¡pero te prometo y amenazo con preparar tu receta a la vuelta de estos excesos y faltas de tiempo!!
    Y muchíiiiiiiiiiiiisimas gracias, eres un cielo! :P Y seguro que la receta nos viene bien a unos cuántos, jejeje

    PD: Eso sí, omitimos las semillas de amapola, que mi novio es alérgico, y tú imagínate cómo me tiene que sentar a mí el traje a rayas si voy a la cárcel, jajajajaja

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    1. JAJAJAJAA, Paula, me parto contigo!!
      Acepto la amenaza! :-)
      Ya me contaras qué te ha parecido.
      Yo estoy a tope tb, duermo poco y tengo montones de cosas que hacer, entre las cuales, cocinar y trabajar, por lo que duermo poco. Pero bueno, con mucho gusto! Y ya se acercan las vacaciones... :-)

      Lo de las semillas, es totalmente opcional, no mates a tu querido, que el pobre tiene otras opciones, jaja!
      El traje, eso quiero verlo!! ;-)

      Un besazo, guapa!

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  7. Me tentaste Aurelie!!....te pasaste!!.........Abrazotes, Marcela

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    1. Ay, pruébalos, Marcela, te van a encantarrrr...
      Un beso!

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  8. Que originales, parece un postre por el color tan brillante, la remolacha no es mi fuerte, pero con esta receta quizá me atreva de nuevo a probarla. bss.

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    1. Sí, tiene un aspecto un poco curioso pero original. Tienen un sabor intenso a remolacha así que si no te gustan, dudo de que te gusten estos gnocci...
      En todo caso, es cuestión de reintegrarlas poco a poco :-)
      Besos, Rosalía!

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  9. Qué color, por Diossss...si estos gnocci entran por los ojos acariciándolos. No dudo de que también estarán fabulosos porque la combinación de ingredientes que propones la imagino a la perfección.

    Una pequeña ración para mí, please.

    Bss y felices fiestas :)

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    1. Jejeje, vale! Besos, Carmen! FELICES FIESTASSS!

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  10. Que colorido y que apetecible!!:)
    un beso

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    1. Me alegro de que te haya gustado, Anni! Un beso!

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  11. ¡Y yo que no te había visto esta receta? Hasta ahora solo había visto los hechos con calabaza como tipo de verdura, pero estos con calabaza me parecen también estupendos. ¡Y ese color tan bonito! De lo que estoy segura es que son contundentes, porque siempre lo son.

    Espero que tengas una feliz salida de año, que la disfrutes, y que sea el augurio de todo lo bueno que te pueda venir.

    ¡Feliz 2013! Besos.

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    1. Igualmente, Yolanda! Feliz 2013, un beso!

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  12. Feliz año para ti tambien preciosa !!!!! Espero que sigamos viendonos con estos platitos tan ricos mucho, mucho tiempo más...
    Besitos

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  13. Qué colorcito tan atractivo les da la remolacha, ya imagino que estarán buenísimos!!!
    Feliz año nuevo guapa!!!

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    1. Lo estaban, sí :-)
      Besitos, Mary!

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  14. Wowww qué originales! No sabes la de tiempo que llevo queriendo hacer gnochis, me encantan!
    Un beso

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    1. Me alegro, si los pruebas, me cuentas, un beso!

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  15. Pues me ha encantado, me quedo con la receta porqué además de verse deliciosa, ese color me atrae mucho, y es muy original, para sorprender a los invitados o para una cena de dos especial, jajaja
    Feliz año, guapa!
    Un besazo

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    1. Me alegro de que te haya gustado, feliz año igualmente!
      Besos!

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  16. Mi querida amiga, que color mas divino, y que rica tiene que estar, me quedo con tu receta, por que la veo ideal para una rica cenita ademas de rica, creo que la mesa quedara preciosa con este lindo plato. Un abrazo guapa

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    1. Sí, estos ñoquis dan mucho color a la mesa, la remolacha tan bonita :-) Ya me contarás si los pruebas
      Besos, María!

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  17. Qué idea más buena, la de tiempo que hace que no preparado un plato de pasta en condiciones... la de tiempo que hace que no cocino casi más que pasteles!! qué bueno volver por aquí ;)

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    1. Un placer verte por aquí, Isabel!
      A ver si puedes sacar un ratito, aunque tus dulces a mí me encantan, que conste, eh!
      Un besote!

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  18. Que novedosos los ñoquis Aurélie, la verdad es que me encanta la remolacha, de hecho la consumo a diario, sin dudas es una receta que tendría que gustarme.
    Un beso!

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    1. Kako, tienes que probarla así, entonces, te va a encantar!
      Un besito!!

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  19. Aurélie!!!!!!!!

    Vale, tal vez no esté comentando en el mejor sitio y esto se quede enterrado en los fondos de los comentarios del blog, pero bueno, yo con tal de hablar, donde sea.

    A lo que iba...
    Aurélie!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (sí, ahora con más exclamaciones!!).
    Este mes han vuelto a hacer reto de HEMC y el ingrediene es la remolacha, ¡¡ahora ya no me escapo de cumplir lo prometido!!

    Además, tenías que ver el otro día a mi novio, que se metió en la carpeta Mis documentos a buscar un mapa, y me suelta: "Paula, tienes un archivo txt que se llama prometido", y le suelto: "Sí, es una receta de remolacha que he amenazado con hacer".
    Yo no sé si él había pensado que estaba loca, o peor, ¡¡que tenía un prometido más alto, más guapo y más formal que él!!

    PD: Si encuentras esto último, avísame y cambio el contenido del txt.
    PPD: ¿¿Hola??
    PPPD: No pasa nada, soy hija única, de pequeña hablaba sola.
    PPPPD: No te he dado un beso por si no lo lees, que no me gusta perder besos.

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    1. Hahhahaaaa! Paula, me muero de la risa, jijiiii!

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  20. Uf, pues esto es peor, hay aprobación, así que tal vez me leas.

    Perdóname.

    Un beso!

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    1. Yo tb estoy fatal, hahaha! Ahora voy a visitarte, hihi!

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