¡Ya ha salido el Little Cook Magazine nº 10 especial Navidad!
Una vez más, he querido mandarle a Dácil una aportación para su revista tan fantástica, llena de ideas y recetas preciosas para niños y mayores, que me tiene maravillada...
Os dejo hojearla:
A mí me han encantado los duendes de chocolate y esta guirnalda luminosa tan chula...
¡Gracias, Dácil, por compartir estas cositas con nosotros!!
Ingredientes:
140 g de harina (70 g de integral y 70 g de refinada)
30 g de copos de avena
30 g de copos de centeno
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en dados
2 cc de orégano
1 cc de sal fina
60 g de queso Parmesano rallado
Receta:
Pon todos los ingredientes en una fuente y mézclalos con la mano hasta formar un masa homogénea.
Estírala entre dos hojas de papel de horno y déjala reposar en el frigo unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, pon el horno a precalentar a 180 ºC.
Saca la masa del frigo y recorta las galletas con un cortapastas.
(No uses uno muy grande porque se romperían las galletas luego, dado que la masa es bastante quebradiza.)
Hornea las galletas unos 10-12 minutos.
Cuando las saques del horno, déjalas enfriar bien antes de manipularlas.
Espero que os haya gustado mi aportación.
Este número tiene muchas ideas geniales, como siempre...
Ahora voy a preparar dulces navideños para el rastrillo de Navidad de mi oficina, a ver qué tal...
¡Buen finde a tod@s!
Que delicia! me encantana las galletas saladas, tiene n una pinta buenisima
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado, un beso, Susana!
EliminarTe quedaron magnificas!!! nunca hice galletas saladas y tienen que estar buenisimas...Besos
ResponderEliminarLa verdad es que son fácles de hacer pero como no suelo picar cosas saladas sino más bien dulces, no suelo pensar en galletas crackers. Si las pruebas, me cuentas. ;-)
EliminarBesos!
Yo cómo en esta ocasión puedo me quedo con las dos, las galletas y la revista, es una gran oferta, no?
ResponderEliminarAdemás me encantan ambas.
Besitos
Haces bien! ;-)
EliminarBesitos, Caty!
¡Gracias a ti guapa!
ResponderEliminarbesitos
Besitos, Dácil!
EliminarQue delicia de galleticas especiales para un aperitivo de lujo, te han quedado divinas. besicos amiga
ResponderEliminarSí, demasiado, porque vuelan, jaja!
EliminarUn besazo, María!
Aurélie, haces como yo! Todas las Navidades intento hacer galletitas saladas con formas para el queso!!
ResponderEliminarNo he probado nada parecido a las tuyas, pero así con la avena y el centeno, quitándole el parmesano, tienen que quedar exquisitas para el foie (aunque ya no tomo foie xD) o para una tabla de quesos.
Hablo de quitar el parmesano para poder usarlo para otros quesos, porque así, como las has hecho tú, tienen que ser geniales con una copita de vino :P
Feliz finde!! ;)
Un beso!!
Jiji, sí!
EliminarSon totalmente versátiles, tienes razón.
Yo para el foie, nada mejor que un pan dulzón tipo brioche, pero vamos, que con unos tostes,se dejan comer eh! ;-)
Un beso grande, Paula!
Buen finde, guapa!
Aurélie...estas galletas saladitas me fascinan, siempre estoy buscando nuevas recetas, eso sí las haré un día que no tenga mucha hambre porque me las como toditas!
ResponderEliminarUn beso grande...y tu prueba de a poco la cremita de frijol, es como un mole suave que te sorprenderá.
Tampoco conozco el mole, que ignorante gastronómica, jeje!
EliminarPues nada, habrá que ponerse... :-)
Un besazo, Mayte!
Rastrillo ???? que idea mas buena y como lo haceis????
ResponderEliminarTe has olvidado el logo, cuando lo tengas me avisas y te apunto.
Besitos
Lo montamos en la oficina, jeje!
EliminarUps, el logo, ahora mismo, Tere!
Besitos!
eso es un bocado divino, quéeee bueno, bsts
ResponderEliminarHola guapa! Me alegro de que te hayan gustado! Besos
EliminarUnos bocados salados navideños divinos.
ResponderEliminarUn rastrillo navideño de oficina, genial¡
Un beso grande, teresa
Sí, qué ganas de que llegue el miércoles ya!
EliminarBesos, Tere!
Con lo que me gusta hacer galletas, ¿tú crees que estas iban a pasar desapercibidas para mi? Noooo. Soy de galletas rústicas. Y estas, a pesar de haberles dado esa forma tan bonita, admiten ser manipuladas con las manos. Para nosotras, blogueras cocineras, no es algo que nos pueda sorprender. Pero llevarlas a la mesa y decirle a los nuestros que son galletas saladas ha de ser una grata experiencia.
ResponderEliminarUn besito.
Sí, las galletas con formas son una monada y los invitados siempre se quedan sorprendidos, ya sean dulces o saladas :-)
EliminarNo termino de pillarles el truco a las dulces pero las saladas salen muy fácil.
Me alegro de que te hayan gustado, Yolanda!
Un besito!
Qué ricas las galletas saladas. Me encantan de todos los sabores, pero estas tuyas tienen que estar de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarEstán muy buenas, sí. Una pena que ya no queden...
EliminarBesos
Te la copio y esta semana la hago...ando en busqueda de galletas saladas y con el parmesano de ven deliciosas!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBien! Ya me contarás qué te han parecido... :-)
EliminarBesotes, Marcela!
Otra receta para la carpeta de pendientes. Chica, es pasar pur tu blog y querer hacer todo lo que publicas. Ains...qué tentadora eres !!!
ResponderEliminarBss
Jijiji! Cuando los pruebes me cuentas. Besitos, Carmen!
EliminarQué ricas estas galletas saladas! Si pudiera meter ahí la mano...
ResponderEliminarBesitos
Pues si pudieras, te iba a decepcionar por ya no quedan, volaron, jeje! ;-)
EliminarUn besito, Inma!
mmmm orégano y pármesano, pero qué bueno! Seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarUna receta estupenda!
Feliz finde y Felices Fiestas!
Encantada, Mis Lutier!
EliminarMe alegro de que te guste... :-)
Un abrazo y Felices Fiestas igualmente!