sábado, 9 de abril de 2011

Pisto


Esta receta se la debo al chef de la casa... ¡Este pisto está buenísimo!

Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos italianos
1 pimiento rojo
3 calabacines medianos
2 berenjenas medianas
3 patatas pequeñas
1 lata de concentrado de tomate
sal y pimienta
aceite de oliva


Receta:


Pica la cebolla y el ajo. En una olla, pon un fondo generoso de aceite de oliva y ponlos a pochar a fuego suave con una pizca de sal.


Mientras se van pochando, pica el pimiento verde y el rojo y añádelos a la olla. Corta la patata en trozos medianos (como para una tortilla) y, cuando la cebolla esté transparente, ponla en la olla y echa otra pizca de sal. Mueve de vez en cuando, porque la patata se pega fácilmente. 


Lava los calabacines y las berenjenas. Quita unas tiras de piel de los calabacines y pela totalmente las berenjenas. Córtalos en trozos no demasiado pequeños (después mermarán al cocer) y añádelos a la olla cuando la patata esté tierna. Tapa la olla.


Cuando empiece a soltar agua, añade el concentrado de tomate (si lo añades antes es fácil que se pegue). Deja que reduzca moviendo de vez en cuando una media hora.


Servir preferentemente con huevo frito o en tostada.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!