lunes, 3 de agosto de 2015

Quiche de hojaldre con atún y tomates cherry


¡Ya llegó agosto!
Madre mía, ¡qué largo se me está haciendo el verano...
Creo que es este calor que hace que me esté costando mucho aguantar este año.

Ojo, que yo sigo siendo fan total del verano, que como digo siempre, por mí, el año podían ser meses de primavera y verano sólo, no me importaría.
Pero este año, este verano se me está haciendo muy duro...

Mientras tanto, seguimos comiendo poco y fresquito, a ver cómo lo llevamos.
Sin embargo, hoy os traigo esta quiche que no pensaba publicar pero, a petición popular, la publico.

Además, es muyyyyy fácil de preparar y agradeceréis el ratito de horno encendido que requiere.
Con hojaldre comprado, 4-5 ingredientes, la tenéis lista en un abrir y cerrar de ojo y la dejáis en el horno que se haga.

Es una versión light sin queso pero si queréis, se puede añadir perfectamente, le va genial.
También se puede cambiar el atún por lascas de pollo asado, está de vicio.

El molde que he usado es uno de IBILI, que no es muy grande.
Si optáis por una tartera, quizá tengáis que poner más relleno, tenedlo en cuenta.
Bueno, vamos con la receta.


Ingredientes (para un molde rectangular como ése):
3/4 de plancha de hojaldre (como la del LIDL, unos 150 g)
2 cc de mostaza de Dijon
un bote de atún al natural (135 g escurrido)
2 huevos
75 ml de leche
250 g de tomates cherry de colores
(opcional, queso al gusto: Emmental rallado, rodajas de rulo de cabra, dados de queso azul...)
1 pizca generosa de salvia
sal

*con el resto del hojaldre, como era una tira larga rectangular, hice con hojaldritos rellenos con chocolate, que se pueden hacer de mermelada con o sin queso, etc. Aprovechas el horno y los cueces a la vez.


Receta:
Prepara los ingredientes: lava los tomates y pártelos por la mitad, escurre el atún, recorta la plancha de hojaldre a la medida del molde*.
Precalienta el horno a 200 ºC.

Extiende el hojaldre en el molde (si no es anti-adherente, mejor si pones papel de horno en el fondo, por si acaso).
Unta el fondo de la tarta con una fina capa de mostaza de Dijon.
Cubre con lascas de atún.
Con la ayuda de un tenedor, bate los huevos con la leche, la salvia y sal al gusto. Vierte encima del atún.
Dispón los medios tomates encima, con la parte abierta boca arriba.

Si vas a poner queso Emmental rallado, mézclalo con el huevo batido. Si vas a poner queso de cabra o queso azul, mejor si lo repartes por encima después de poner los tomates.

Hornea unos 30-40 minutos a 200 ºC (depende de la fuerza de tu horno, tienes que ver el huevo cuajado y que se dore un poco). Si hace falta, termina con un golpe de grill para este toque doradito.



Y hala, ya tienes la quiche.
¿Muy fácil, verdad?

Bueno, pues llegáis al almuerzo de sobra.
Si la probáis, ¡contadme!

A los suertudos que se acaban de ir de vacaciones, ¡que las disfrutéis!
¡Besos  y buena semana a tod@s!

5 comentarios :

  1. A mí igual, se me está haciendo eteeeerno, pero bueno, agosto promete portarse mejor :).
    Esta receta se la paso a mi madre ya mismo, le encantan las quiches! Y con la de tomates que tenemos en la despensa, nos viene genial para probarla.

    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Desde luego, hasta ahora, agosto se está portando, sí, jeje!
      Espero que le guste la receta a tu madre, ya me contarás. ;-)
      Un besito, Liliana!

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  2. Te ha quedado muy rica, y bonita, me encanta, besos

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  3. Estas recetas faciles son geniales para el verano.
    Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post que va de fibras naturales para decorar, en elracodeldetall.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, Julia.
      Espero que la pruebes y me cuentes.
      Un abrazo

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