¿No os prometí otro paté con sirope de dátiles?
¡Pues aquí lo tenéis!
Éste con remolacha, ¡una auténtica delicia!
Está dulce, con un toque picante, ¡muy bueno!
También está sacado del libro Jerusalem (Ottolenghi & Tamimi).
En el libro recomiendan servirlo con queso fresco de cabra y creo que sería una mezcla muy pero que muy acertada, más aún con las avellanas y la cebolleta.
Os dejo probarlo por mí, ya me contaréis...
Ingredientes:
500 g de remolacha cocida y pelada (un paquete)
2 dientes de ajo pequeños
1 pimiento chile fresco
250 g de yogur griego
2 cs de sirope de dátiles
3 cs de aceite de oliva
1 cs de za'atar (o, en su defecto, una mezcla de tomillo, orégano, comino molido, sésamo y pimienta molida)
sal
Para acompañar/decorar:
cebolleta picada
avellanas tostadas
Receta:
Saca las remolachas de la bolsa y frótalas con la manos debajo del grifo de agua fría para quitarles los restos de piel.
Trocéalas y échalas en la picadora.
Pela y quítales el germen a los ajos. Lava y seca el chile y quítale las pepitas.
Añade el ajo y el chile en la picadora, junto con el yogur griego.
Tritura hasta obtener un puré fino.
Entonces añade el resto de ingredientes (salvo los de decoración) y tritura de nuevo.
Sirve con un poco de cebolleta y avellanas picadas.
Qué cosa tan rica Aurélie!!! Me encantan este tipo de platos y además el color llama tanto la atención!!1 Me ha parecido extraordinario.
ResponderEliminarUn besito grande preciosa,
¡Gracias, Suny! Me alegro de que te haya gustado, y te digo una cosa, además de bonito, este dip está muy rico! ;-)
EliminarUn beso para ti también!!
Qué rico y qué color más bonito tiene la foto!!!
ResponderEliminarbesos
Gracias, Aisha! Está igual que en la foto, así de bonito, confirmo! ;-)
EliminarUn besito!
Hola Aurélie! Bonito y delicioso con el dulzor de la remolacha y el sirope y el picantito, pues a mi seguro me encantará. Un beso
ResponderEliminar¡Bien!! Pues ya me contarás si lo pruebas, Pamela. Aunque estoy convencida de que te gustará!
EliminarUn beso!