Ahora que hemos comprado un manojo grande de salvia para hacer los cappellacci di zucca, ¿a ver qué hacemos con ella, no?
Claro, yo os doy recetas con ingredientes un poco "atípicos" y ya luego, no sabéis qué preparar...
Y no la vamos a tirar, ¿verdad?
Pues mirad qué buena soy ("y qué cu**to tengo", ¡jaja!), os voy a dar otra receta para gastarla.
¿A que soy muy buena?
*_*
Bueno, otra receta mía y luego, encima otras tres ideas, ¿no es genial??
Pues la receta que yo os propongo hoy es una forma divertida de hacer pasta sin pasta, una receta muy sana, natural, y rápida.
A nosotros nos gustó mucho la mezcla de zanahoria con salvia, que son sabores más dulces, con el queso Parmesano, que es más saladito.
Es un contraste curioso y muy agradable.
Este pesto es un poco más original que el "tradicional genovés" pero está igual de rico.
Si os interesa, tengo publicada la receta del pesto genovés, la del pesto de avellana y perejil, la del pesto de brotes tiernos y el de rúcula, todos deliciosos.
Espero que os guste el de hoy también. :-)
Y luego, al final del post, os propongo tres opciones de recetas con salvia, de dos blogueras fantásticas: Alicia y Chelo, y que probaré seguro, ¡no lo dudo ni un segundo!
Ingredientes (2 personas):
Para los tallarines:
2 zanahorias grandes
Para el pesto (da para mucha cantidad, como un tarro de mermelada):
70 g de salvia fresca
70 g de avellanas
40 g de Parmesano
1 diente de ajo
2 pizcas de sal gorda
pimienta
aceite de oliva
Receta:
Primero prepara el pesto.
Para ello, pon en la picadora las hojas de salvia lavadas y secadas, las avellanas, el queso, el ajo pelado y sin germen, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite.
Ahora, pela las zanahorias.
Con el pelador mismo, saca peladuras alargadas de zanahoria para formar los tallarines.
Para ello, yo puse la zanahoria tumbada en la tabla y le fui sacando peladuras y dándole la vuelta para que tuvieran más o menos el mismo ancho.
Pon agua abundante a hervir y, cuando hierva, cuece los tallarines durante dos minutos.
Escurre pero reserva medio cazo de agua de cocción.
En la misma olla, calienta el pesto con el agua de cocción que has reservado.
Añade los tallarines de zanahoria, dale unas vueltas y sirve enseguida.
Sirve con unas lascas de Parmesano y un poco de pimienta recién molida.
También usamos este pesto con pasta y, por supuesto, estaba buenísimo.
Las otras propuestas de recetas con salvia muy apetecibles que os comentaba arriba son las siguientes:
- Conejo asado con salvia y tomate seco de Chelo (Cogollos de agua)
- Melva con costra de salvia y limón de Chelo también (Cogollos de agua)
- Salvia frita de Alicia (A mí lo que me gusta es cocinar)
Me parecen originales y sabrosas, así que pienso probarlas, lo tengo clarísimo, ¿no os parece?
¡Besos a tod@s!
muy rico y sabroso! bicos
ResponderEliminarMil gracias, Vívi, un beso!
EliminarAn impressive share! I've just forwarded this onto a co-worker who was doing a little research on this. And he in fact bought me lunch because I stumbled upon it for him... lol. So allow me to reword this.... Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending some time to discuss this matter here on your internet site.
ResponderEliminarmy web blog; Louis Vuitton Purses
que originales y ricos con la zanahoria...te quedo un plato de pasta 10! un beso
ResponderEliminarGracias, Tere!! Un besito!
EliminarMmmmmmmmm, buenisimos !
ResponderEliminarGracias, Susana! Un beso!
EliminarMuy original y rico todo lo que lleva el plato me gusta besaos
ResponderEliminarBiennn! Después de eso podemos tomar una tarta como las tuyas sin remordimiento, jeje! Un besito!
EliminarPues resulta una receta perfecta para el buen tiempo que se acerca, muy original y que hay que probar.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Gracias a ti por tu visita, Isabel!
EliminarBesos
Me encanta la pasta vegetal, ya probé en su momento los spaghettis de calabacín, deliciosos! y ahora unos tagliatelle de zanahoria, pues mejor, me encanta más la zanahoria y con un buen pesto es una comida perfecta para estos días, gracias guapa
ResponderEliminarUn besito
Gracias a ti, Caty!!
EliminarEspero que los pruebes... ;-)
Besotes!!!
Una receta muy original, desde luego.
ResponderEliminarEl aspecto es inmejorable, nos encanta.
Besos.
Mil gracias, chicas! Besitos!
EliminarAy, Aurélie, me encanta cortar así las verduras. ¿Has probado a hacerlo con los espárragos trigueros? ¿Y luego los pones en pizza u hojaldre? ¡¡Es brutal!! :P
ResponderEliminarEn zanahoria también me gusta mucho, porque me gusta cruda, en bastoncitos, pero probarla así, "afeitada" es otra historia, me encanta ver que una misma cosa, igual hecha, sin cocinar, solo por el corte, es otra cosa. Y qué idea más genial la de prepararla como si fuera pasta, ¡mucho más rápida y bien buena!
Y la salvia frita, ¡¡esto tengo que verlo!! Que además, siempre que compro salvia, acaba sobrándome un montón :P
Un besito, Aurélie!!
Ahhh, es que ya sabía, eres de la míasss!! ;-)
EliminarPues si lo pruebas, me cuentas, que a mí no me queda salvia... :-S
Sobre lo de la verdura, no pensé en los espárragos pero es una idea genial, lo probaré!
Mil besos, guapa!!
Qué sano y original!!! Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Bien!! Ya me contarás, Mónica ;-)
EliminarBesos