Ayyy, ¡qué ricas las lentejitas cuando hace frío!
Cuando compré estas lentejas Caviar, dado que tienen un color negro precioso y son más delicadas que las otras, pensé en preparar un guiso más refinado y con un contraste inhabitual.
Y para variar del chorizo, me pareció que el salmón sería una buena opción, por su textura carnosa y su color intenso.
Y fue todo un acierto.
¡Madre mía, qué rico quedó!
Y el toque del mojo verde es ideal, le va de maravilla.
En todo caso, si no tenéis mojo verde, con un majado de cilantro, ajito y sal con aceite de oliva, os vale.
A ver qué os parece...
Ingredientes (4 raciones generosas):
250 g de lentejas Caviar
1 puerro (la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 rodajas de salmón
mojo verde (en su defecto, un majado con un puñado de hojas de cilantro, un diente de ajo, sal gorda y aceite de oliva)
sal
Receta:
Primero prepara el salmón: quítale la piel y las espinas y córtalo en tacos gorditos.
Corta el puerro en rodajitas finas y lávalas bien en agua para quitar toda la tierra.
Pela los ajos y cháfalos.
En un fondo de aceite de oliva, rehoga el puerro con los ajos y una pizca de sal hasta que se ponga blandito.
Añade las lentejas, dale unas vueltas y cubre con agua.
Deja cocer unos 20-25 minutos (pruébalas para ver si están hechas o no).
Si ves que se quedan si agua, añade más pero échala caliente, no fría.
Cuando estén blandas las lentejas, agrega los dados de salmón y deja 5 minutos más al fuego para que cueza el pescado.
Deja reposar tapado unos 5-10 minutos antes de servir.
Para emplatar, esparce un poco de mojo encima y ¡listo!
Tiene buena pinta, ¡a que sí?
Y ahora os traigo una buena sorpresa, ¡que me han concedido el Versatile Blog Award!
Concretamente, Clara, desde su blog Homies, un espacio acogedor y lleno de ideas geniales para el hogar y la decoración.
Así que ¡muchas gracias por el premio, Clara!
Y ahora os traigo una buena sorpresa, ¡que me han concedido el Versatile Blog Award!
Concretamente, Clara, desde su blog Homies, un espacio acogedor y lleno de ideas geniales para el hogar y la decoración.
Así que ¡muchas gracias por el premio, Clara!
La verdad es que tener un blog no es nada del otro mundo pero hacerlo atractivo, original y entendible eso sí que es difícil y resulta muy halagador que te premien por ello.
Por este mismo motivo, hoy voy a premiar a otros blogueros, cuyos blogs me parecen especialmente versátiles, dado que de ello trata el premio:
Si nos los conocéis ya, id a verlos, os van a encantar...
Por este mismo motivo, hoy voy a premiar a otros blogueros, cuyos blogs me parecen especialmente versátiles, dado que de ello trata el premio:
1- Cosas de Picuni, porque viendo esta tarta, me quede con la boca abierta...
2- Aún queda mucho que decir..., porque siempre descubro productos y locales nuevos gracias a Clara
3- For the love of food, travel and wine, porque Marcela me hace descubrir productos nuevos, nos los presenta en inglés, en español y con una arte y una presentación extraordinarios
4- Ó Carón da Lareira, porque Vívi se atreve con todo, dulces, salados, lo mismo hace una tarta con fondant que una rica fideuá, ¡con resultados de revista!
5- Migas con locura, porque Clara no sólo cocina, guisa, hace pan, sino que también nos descubre sus reflexiones y relatos en su otro blog, no hay cosa que se le resista...
Si nos los conocéis ya, id a verlos, os van a encantar...
¡Besotes!
geniales esas lentejas, a mi me encantan ahora!
ResponderEliminarbesos
Hola Tere! Me alegro de que te hayan gustado, a probarlas!
EliminarUn beso
Aurélie,
ResponderEliminar¡No sabes qué ilusión! En serio, aunque no participo en cadenas de premios y estas cosas, que me hayas nombrado entre tus cinco seleccionados es todo un honor para mi. Me alegra mucho que te gusten mis blogs y mi trabajo, gracias por apreciarlo, es muy importante para mi.
En cuanto a las lentejas, nunca he probado esa variedad y tampoco nunca las he probado con pescado, tienen que quedar muy ricas, claro.
Un besote fuerte guapa y gracias otra vez
Un placer, Clara!
EliminarLas lentejas Caviar, te encantarán seguro. Tú que vas a la tienda de ultramarinos, las encontrarás. Son más caras pero para una vez de cuando en cuando, merece la pena.
Besotes!
Has preparado un guisito de lo más sofisticado Aurélie, qué buena pinta tiene guapa y más sano imposible, apetecible al máximo!!!
ResponderEliminarMary, tú que eres de pescadito, no dudo de que de encantaría el sabor. Si lo pruebas, me cuentas ;-)
EliminarBesos!
Una rica fuente de hierro, me asombra con salmón por la combinación de sabores, pero que buena idea.
ResponderEliminarBesitos, feliz semana
Gracias Caty! Feliz semana igualmente! Besos
EliminarNo te puedo explicar la ilusión que me ha hecho saberlo,jamás había recibido nada ya que nunca participo en nada pero de veras que me has tocado la fibra.
ResponderEliminarGracias por seguirme,yo siempre estaré por aquí.
Un abrazo y sigue así.
Mua
De nada!
EliminarDe verdad, me gusta lo que nos presentas siempre, de verdad.
Me alegro de que te haya hecho ilusión ;-)
Besos,
Aurélie
No he probado nunca las lentejas con pescado... ¡pero qué apetecible! Un beso
ResponderEliminarSi lo pruebas, me cuentas. ;-) Besos, Olivia!
EliminarNo estoy segura de haber probado este tipo de lentejas, pero por otro lado, sí he comido lentejas con pescado, aunque no con salmón. Seguramente me anime a prepararlas un día de estos, pues pescado por aquí no hay mucho, pero sí tenemos bastante salmón ;-) Se ve muy apetitoso este plato, guapa!
ResponderEliminarBesos.
No me extraña, el salmón debe ser fácil de encontrar allí.
EliminarYa me contarás qué tal, creo que te va a gustar... ;-)
Besos!
Nunca vi esas lentejas pero me parecen muy interesantes y con el salmon se ven increibles¡¡ elplato te quedo divino...mirare haver si encuentro las lentejas...Besos
ResponderEliminarEn los ultramarinos tienen seguro, y en muchos mercados.
EliminarPero si no, con lentejas pardinas seguro que queda muy rico también. Besos, Esther!
Bueno Aurélie, primero de todo, felicidades por tu premio y segundo decirte que me parecen una combinación muy original. Me apetece un montón probarlas, seguro que estaban deliciosas. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarGracias, Alicia!
EliminarMe alegro de que te haya gustado el plato, ya me contarás si lo pruebas... Besos!
Muchisimas gracias por el premio y sobre todo por las palabras tan cariñosas con las que me describes, como ya digo en mi blog por falta de tiempo no participo en premios ni cadenas pero te agradezco de verdad que te acordaras de mi, de verdad que me hizo mucha ilusión, Un besito muy grande!
ResponderEliminarUnas lentejas muy originales, tengo que probarlas porque se ven deliciosas, bicos
De nada, Vívi! Gracias a ti por compartir tus recetas ricas!
EliminarUn beso!
Una receta de lujo ,seguro que esta muy rico.besinos
ResponderEliminarLo está, confirmado! :-)
EliminarGracias,Encarnita, un beso!
¡Qué manera más original de preparar lentejas! Me ha dejado verdaderamente sorprendida. Yo que siempre las hago estofadas con verduras...esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarGracias por la idea !!!
A ti por tu visita! Ya verás qué rico, te va a encantar... Besos, Carmen!
EliminarQue delicia de lentejas!....y gracias por pensar en mi en el premio...me lo llevo y lo coloco en la proxima entrada que son unos pasteles franceses.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmm, eso tengo que verlo... :-)
EliminarBesotes, Marcela!