miércoles, 2 de mayo de 2012

Bizcocho semi-integral de tomates Cherry y atún

Como el último bizcocho salado os gustó mucho, hoy os traigo otra receta de creación propia, en versión salada también.
Cuando fui al mercado hace una semana, encontré tomatitos Cherry de rama y enseguida pensé en hacer un bizcocho bonito con estos tomates tan monos.

He usado la misma base que la última vez, pero esta vez también lleva harina integral y le da un sabor muy rico.

Ingredientes:
3 huevos
150 g de harina (75 g de integral + 75 g de refinada)
10 g de levadura en polvo (1/2 bolsita de Royal)
125 ml de leche
150 g queso Emmental rallado
1 rama de tomates Cherry (unos 10)
2 latas de atún en aceite de oliva (100 g escurrido)
aceite de oliva
hierbas de Provenza (en su defecto, un poco de tomillo u orégano)
sal y pimienta

Receta:
Prepara el molde con una hoja de papel de horno.
Lava los tomates.
Sécalos con papel de cocina para dejarlos bien limpios.
Ralla el queso.
Escurre el atún y deja todos los ingredientes listos.
Precalienta el horno a 180 ºC.
Mezcla la harina con la levadura.
En un bol, bate los huevos.
Tienen que espumar un poco.
Agrega la harina.
Remueve bien.
Agrega un chorrito de aceite de oliva.
Añade la leche tibia (pasada medio minuto al microondas). 
Sala (una pizca generosa).
Ahora echa las hierbas de Provenza (esta cantidad está bien, más le daría un sabor un poco fuerte).


Ahora ya no vas a usar la batidora, sólo la espátula.
Agrega el queso rallado... 
...los tomates y el atún y mezcla con cuidado: con movimientos envolventes para no machacar totalmente el atún.
Vuelca en el molde (mi truco para aguantar el papel de horno es poner algo cruzado encima del molde, así el papel no cae en la masa).


Hornea unos 45 minutos y ¡tachán!
Es mejor dejarlo enfriar antes de comerlo, está más rico.






¿Os apetece un trocito?

30 comentarios :

  1. Que rico... con cherries ideales.......

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    1. Y sin ellos también, jeje!
      Un beso, María Jesús

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  2. Delicioso y original, se ven muy bonitos los tomates, besos

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  3. Aureline, tiene que estar bien rico. Me gusta mucho la combinación de ingredientes y, especialmente, esos tomatitos cherry en rama ¡son tan dulces! Me llevo un trocito para la cena. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Vale, con queso de untar... Ummm...
      Besitos!

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  4. Wow!! Esto es una perdición atún y tomates, dentro de un bizcocho...loca me pones :D

    Besos.

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    1. Jaja, Mayte, y con queso feta, ni te cuento... ;-)
      Un besito!

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  5. Muy original Aurelie!! Se ve delicioso!! Tomo nota!!
    Besos guapa!!

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  6. Arélie, fantástico!! Qué deliciosa combinación y que jugosito con el tomate enterito... Tiene que estar delicioso!!

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  7. Sí, muy rico y jugoso. Besos a las dos!

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  8. Te quedó magnífico Aurélie, una delicia de bizcocho, sano y apetecible por los cuatro costados, creo que estaría picoteándolo hasta la última miguita!!! Un beso guapísima!!!

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    1. Jaja, y cayó enterito!!
      Un beso para ti también!

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  9. Uf, a mí sí me apetece. Y dos si puede ser! ;)
    Adoro los cakes salados.
    Impresionante

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    1. Jajaja, pues si quedara te daba un poco pero ya no hay...
      ¡Habrá que repetirrrr!!
      Un abrazo,
      Aurélie

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  10. que pinta ese corte con el tomatito!!! irresistible!

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    1. EL tomatito cherry le da un toque súper divertido, sí!
      Un besín, Elena!

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  11. Aurélie, nunca he hecho bizcochos salados, pero viendo este que tiene tan buena pinta, me apetece un montón!!
    El tomate cherry le debe dar una jugosidad!!
    Un beso, guapa.
    Ah y gracias por tu bonito comentario en mi tarta de manzana... de veras te lo agradezco.

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    1. De nada, Mabel, tu tarta es preciosa, hay que decirlo!!
      Gracias a ti, espero que tengas ocasión de probar el bizcocho salado, seguro que te gusta.
      ¡Un beso!

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  12. Que rico, es super apetecible, y el paso a paso fantástico.

    Bicos

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    1. Gracias por tu comentario tan amable, como siempre, Rakelilla!
      Un abrazo!

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  13. El pan de atún es algo muy del sur de Francia, no? Tengo un leve recuerdo de algo parecido....

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    1. Podría ser, no tengo mucho conocimiento de ello ya que soy del norte pero es muy posible, o de anchoas. Voy a investigar... :-)
      Siempre es interesante descubrir cosas nuevas.
      Un besín!

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  14. Qué buena pinta tiene, y qué original. Dan ganas de probarlo sin duda.

    Un beso

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    1. Gracias, pues ya sabes dón encontrar la receta, jeje! Un beso!

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  15. Fijate que juraria que habia dejado un comentario hace tiempo en esta entrada ..... se me habrá pasado que tonta!!!
    Gracias por tus animos "cupkeriles", seguro que volveré a hacerlos pero cuando pasen los calores porque metiendolos en la nevera se quedan secos, ahora estoy de lleno con las galletas decoradas aunque estamos en lo mismo con el calor ....
    Besos

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    1. Sí, se secan un poco pero siguen muy ricos, jeje!!
      A ver qué galletas nos traes, entonces :-)

      Un besito, Tere!!

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  16. Claro que apetece un trocito.
    Me gusta la idea de añadir tomates al interior y frío tiene que estar delicioso.

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    1. A mí me encanta para los picnic, estos bizcochos son ideales. Un abrazo!

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