Como el último bizcocho salado os gustó mucho, hoy os traigo otra receta de creación propia, en versión salada también.
Cuando fui al mercado hace una semana, encontré tomatitos Cherry de rama y enseguida pensé en hacer un bizcocho bonito con estos tomates tan monos.
He usado la misma base que la última vez, pero esta vez también lleva harina integral y le da un sabor muy rico.
Ingredientes:
3 huevos
150 g de harina (75 g de integral + 75 g de refinada)
10 g de levadura en polvo (1/2 bolsita de Royal)
125 ml de leche
150 g queso Emmental rallado
1 rama de tomates Cherry (unos 10)
2 latas de atún en aceite de oliva (100 g escurrido)
aceite de oliva
hierbas de Provenza (en su defecto, un poco de tomillo u orégano)
sal y pimienta
Receta:
Prepara el molde con una hoja de papel de horno.
Lava los tomates.Sécalos con papel de cocina para dejarlos bien limpios.
Ralla el queso.
Escurre el atún y deja todos los ingredientes listos.
Precalienta el horno a 180 ºC.
Mezcla la harina con la levadura.
En un bol, bate los huevos.
Tienen que espumar un poco.
Agrega la harina.
Remueve bien.
Agrega un chorrito de aceite de oliva.
Añade la leche tibia (pasada medio minuto al microondas).
Sala (una pizca generosa).
Ahora echa las hierbas de Provenza (esta cantidad está bien, más le daría un sabor un poco fuerte).
Ahora ya no vas a usar la batidora, sólo la espátula.
Agrega el queso rallado...
...los tomates y el atún y mezcla con cuidado: con movimientos envolventes para no machacar totalmente el atún.
Vuelca en el molde (mi truco para aguantar el papel de horno es poner algo cruzado encima del molde, así el papel no cae en la masa).
Hornea unos 45 minutos y ¡tachán!
Es mejor dejarlo enfriar antes de comerlo, está más rico.
¿Os apetece un trocito?
Que rico... con cherries ideales.......
ResponderEliminarY sin ellos también, jeje!
EliminarUn beso, María Jesús
Delicioso y original, se ven muy bonitos los tomates, besos
ResponderEliminarGracias, Adita!
EliminarAureline, tiene que estar bien rico. Me gusta mucho la combinación de ingredientes y, especialmente, esos tomatitos cherry en rama ¡son tan dulces! Me llevo un trocito para la cena. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vale, con queso de untar... Ummm...
EliminarBesitos!
Wow!! Esto es una perdición atún y tomates, dentro de un bizcocho...loca me pones :D
ResponderEliminarBesos.
Jaja, Mayte, y con queso feta, ni te cuento... ;-)
EliminarUn besito!
Muy original Aurelie!! Se ve delicioso!! Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Arélie, fantástico!! Qué deliciosa combinación y que jugosito con el tomate enterito... Tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarSí, muy rico y jugoso. Besos a las dos!
ResponderEliminarTe quedó magnífico Aurélie, una delicia de bizcocho, sano y apetecible por los cuatro costados, creo que estaría picoteándolo hasta la última miguita!!! Un beso guapísima!!!
ResponderEliminarJaja, y cayó enterito!!
EliminarUn beso para ti también!
Uf, a mí sí me apetece. Y dos si puede ser! ;)
ResponderEliminarAdoro los cakes salados.
Impresionante
Jajaja, pues si quedara te daba un poco pero ya no hay...
Eliminar¡Habrá que repetirrrr!!
Un abrazo,
Aurélie
que pinta ese corte con el tomatito!!! irresistible!
ResponderEliminarEL tomatito cherry le da un toque súper divertido, sí!
EliminarUn besín, Elena!
Aurélie, nunca he hecho bizcochos salados, pero viendo este que tiene tan buena pinta, me apetece un montón!!
ResponderEliminarEl tomate cherry le debe dar una jugosidad!!
Un beso, guapa.
Ah y gracias por tu bonito comentario en mi tarta de manzana... de veras te lo agradezco.
De nada, Mabel, tu tarta es preciosa, hay que decirlo!!
EliminarGracias a ti, espero que tengas ocasión de probar el bizcocho salado, seguro que te gusta.
¡Un beso!
Que rico, es super apetecible, y el paso a paso fantástico.
ResponderEliminarBicos
Gracias por tu comentario tan amable, como siempre, Rakelilla!
EliminarUn abrazo!
El pan de atún es algo muy del sur de Francia, no? Tengo un leve recuerdo de algo parecido....
ResponderEliminarPodría ser, no tengo mucho conocimiento de ello ya que soy del norte pero es muy posible, o de anchoas. Voy a investigar... :-)
EliminarSiempre es interesante descubrir cosas nuevas.
Un besín!
Qué buena pinta tiene, y qué original. Dan ganas de probarlo sin duda.
ResponderEliminarUn beso
Gracias, pues ya sabes dón encontrar la receta, jeje! Un beso!
EliminarFijate que juraria que habia dejado un comentario hace tiempo en esta entrada ..... se me habrá pasado que tonta!!!
ResponderEliminarGracias por tus animos "cupkeriles", seguro que volveré a hacerlos pero cuando pasen los calores porque metiendolos en la nevera se quedan secos, ahora estoy de lleno con las galletas decoradas aunque estamos en lo mismo con el calor ....
Besos
Sí, se secan un poco pero siguen muy ricos, jeje!!
EliminarA ver qué galletas nos traes, entonces :-)
Un besito, Tere!!
Claro que apetece un trocito.
ResponderEliminarMe gusta la idea de añadir tomates al interior y frío tiene que estar delicioso.
A mí me encanta para los picnic, estos bizcochos son ideales. Un abrazo!
EliminarThanks for your mаrvelous posting! I quite enjoyеd гeading it, you are а great author.
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