viernes, 2 de marzo de 2012

Mermelada de pimiento rojo

 

Estas navidades probé esta mermelada con queso Philadelphia en la cena de Nochevieja y ¡me enamoré!
Esta mezcla está deliciosa, es ideal.
Busqué la receta y encontré muchas pero yo opté por usar ésta.
Os la pongo por aquí porque la he tenido que adaptar un poco, ya que no tengo Thermomix.
A pesar de ello, ¡me ha salido fenomenal!

Esta vez la he preparado para nuestra cena del bosque y la he servido con Philadelphia light y tostes de pan de molde integral recortados en forma de animales del bosque.
¡Una monada!

Ingredientes (para un cuenquecito):

1 pimiento rojo de 400 g
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino blanco
50 g de agua

Receta:
Lava el pimiento, quítale el troncho, las pepitas y las fibras blancas.
Trocéalo.
Pícalo muy fino con la picadora.
En una sartén, pon el pimiento con el vinagre, el agua y el azúcar.
Mezcla bien y deja que reduzca a fuego lento hasta que se quede casi sin líquido.
Cuando empiece a pegarse y tenga la consistencia deseada de mermelada, está hecho. Tardará una hora aproximadamente.
Apártala directamente al recipiente en el que la vayas a servir o al tarro de cristal si la vas a conservar.

Si no la vas a consumir este día, tápala con papel film en contacto directo con la superficie.

Como os dije, así la presenté el día de la cena:


 

¿Estos erizos y ositos no son una monada?

Son de pan de molde integral, recortados con cortapastas, ¡me encantan!

¡Feliz día a todos!


12 comentarios :

  1. Deliciosa y con una de esas preciosas tostadas de erizo, el no va más!!!

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  2. Yo también la hago, solo que en "cantidades industriales" para repartir entre toda la família, jejeje. Esta receta está muy bien para menos cantidad.

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    1. Sí, totalmente de acuerdo, como conserva, es lo ideal.
      Me alegro de que te guste!

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  3. Se ve deliciosa, esta mermelada también la hago yo y no dura en casa.
    besitos y buen finde

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    1. Normal, con lo rica que está!
      Un beso, buen finde igualmente, Dácil!

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  4. La conozco, mi cuñada la hace también para las cenas de navidad y está buenísima la verdad....

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  5. Por cierto, me comentaste algo del pollo ahumado francés.... bueno, no será lo mismo seguro, pero ahora, de dieta, he vuelto a comprar unas pechugas de pollo ahumadas de la marca Frial, que puede que se parezcan, aunque sea de lejos....

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    1. De veras? Qué bueno!!
      Tengo que encontrarlas!, gracias por avisarme!
      Un beso!

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  6. segui tu receta me quedo muy buena
    armando
    chile

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  7. segui tu receta es muy buena
    gracias

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    1. Me alegro mucho, Armando!!
      La verdad es que queda muy bien y combina con muchos alimentos dulces y salados.
      Un abrazo!

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