¡Hola a todos!
Tal y como os prometí, aquí tenéis mi menú navideño antes de tiempo.
Ya que habéis visto la mesa, ¡ahora falta la comida!
Ya que habéis visto la mesa, ¡ahora falta la comida!
Quería un menú sano, con mucha verdura y que no fuera demasiado calórico.
Porque este mes de diciembre suele ser sinónimo de abusos y no es muy bueno para el cuerpo...
La temática era el abeto y con esta mesa tan bonita, disfrutamos de una cena estupenda...
:-)
Primero, para picar, pusimos unas verduritas con salsa de yogur y mostaza y unas aceitunas ricas del mercado Maravillas, ¡todo sanísimo!
Para la salsa, es muy fácil, necesitáis:
- 3 yogures griegos naturales
- 1 cs de mostaza de Dijon
- cebollino o un poco de verde de ajete
- sal y pimienta recién molida
Mezcláis todo con cuchara y ¡listo!
Luego, para comer, un bosque de Romanesco y nueces sobre bechamel de espinacas con pastel de carne.
El pastel de carne estaba buenísimo pero la textura no fue la adecuada así que, de momento, no os paso la receta. ;-)
Como buena francesa, antes del postre, una tablita de quesos con vino tinto.
La idea del abeto me la dio SOMOSdeco con su árbol de Navidad.
Y para terminar, un Ardéchois en forma de abeto, por supuesto, hecho con mi molde de Lékué.
Un postre muy propio de la Navidad con su cremita de castañas, ummm...
Acompañamos el menú con Lambrusco rosado, Lambrusco tinto, un buen Rioja con el queso y, como no, unos chupitos de licor con el postre.
¡Qué cena más buena!
Espero que os haya gustado el menú.
A nosotros, ¡nos encantó!
¡Un besito a todos!
Un menú maravilloso y sanísimo, además con una presentación tan cuidada que debió ser un placer sentarse a tu mesa, enhorabuena!!!
ResponderEliminar¡Qué apetecible y equilibrado! Te quedó fantástica la cena, la verdad. Y hacer el Ardéchois con forma de abeto queda precioso para estas fechas. Ya me contarás qué tal hoy, espero que triunfes con la recetita ;)
ResponderEliminarBesitos!
¡Muchas gracias! La verdad es que la cena fue muy agradable en todos los sentidos.
ResponderEliminar¡Un beso a las dos!