lunes, 5 de septiembre de 2011

Ensaladilla de picadillo andaluz



Cuando hice este plato, mi idea inicial era preparar un picadillo. Pero como tenía una patata cocida que me había sobrado de otro plato y con la que no sabía qué hacer, la añadí al picadillo.
Eso sí, la receta tradicional suele llevar cebolla fresca pero yo no le echo porque no puedo digerirla en crudo. Digo "suele" porque esto es como el gazpacho y otros platos tradicionales que, según la región o el pueblo, llevan una cosa u otra. Sin embargo, reconozco que le da un toque de frescor extra así que, ¡allá vosotros!


Ingredientes (2 personas):
3 tomates rojos medianos (carnosos)
1 pepino
1 pimiento italiano pequeño
2 latitas de atún al natural
1 patata grande o 2 pequeñas
aceite de oliva
vinagre de vino
semillas de amapola
sal
(1 cebolla fresca)


Receta:
Lava y hierve la(s) patata(s) con piel. Deja enfriar.


Lava los tomates y los pimientos. Pela el pepino, los tomates y la(s) patata(s) fría(s). A los tomates, quítales los tronchos y las semillas para quedarte con la carne sólo.


Pica toda la verdura en daditos pequeños. Si piensas echar cebolla, pélala y pícala también.


Reserva la mitad de los dados de patata(s) para la base y echa el resto con las demás verduras en una fuente. Añade el atún y las semillas de amapola y aliña.


Prepara la base de patata(s) machacándola(s) con un poco de sal fina y aceite de oliva.


Posiciona el cortapastas en el plato y reparte el puré de patata en el fondo para formar la base. Cubre con el picadillo y quita el cortapastas delicadamente.


Si te gusta más sabroso, utiliza vinagre de Módena o una vinagreta con un poco de mostaza de Dijon.
También puedes decorar el plato con un chorrito más de aceite.


2 comentarios :

  1. Una receta super fresca y veraniega, me encanta. Yo le pondría aceite y...a disfrutarla, nada más.

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  2. Gracias por todo, miles de graciasy me quedo de seguidora tuya, no perderemos el contacto.
    un abrazo

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