viernes, 4 de marzo de 2011

Hojaldres de rúcula y mozzarella


Ingredientes (para 2 hojaldres grandes o 4 hojaldritos):
1 cuadrado de masa de hojaldre
80 g de rúcula (1 bolsa lista para consumir aprox.)
60 g de parmesano
unas hojas de albahaca
1 diente de ajo (pelado y sin germen)
2 cs de piñones
aceite de oliva
sal, pimienta
1 bola de mozzarella de búfala
2 dátiles o 2 higos
1 huevo


Receta:
Para el pesto de rúcula: pon en la picadora la rúcula, el parmesano, la albahaca, el ajo, los piñones, la sal y la pimienta. Tritura hasta obtener una mezcla muy fina. Agrega aceite hasta obtener una pasta.


Precalienta el horno a 180 ºC.


Extiende el hojaldre y recorta dos cuadrados por hojaldre.
Haz ranuras en la mitad de ellos (éstos serán los de encima).


Corta lonchas finas de mozzarella (dos por hojaldre o una por hojaldrito).


Pica los dátiles o higos.


Extiende el pesto de rúcula sobre los cuadrados de masa que no tengan ranuras.
Dispon en cada hojaldre la mozzarella y unos trocitos de dátiles (o higos).
Cubre con un cuadrado de masa con ranuras.
Sella los bordes de los hojaldres con los dientes de un tenedor.


Bate el huevo y pinta los hojaldres.


Hornea unos 20 minutos.