¡Buenos días!
Como todos los lunes, empezamos la semana con fuerza (y espero que con ánimos) y, por fin, con un sol precioso en Madrid capital.
Como os comenté, este finde estuve en Mallorca para asistir a la quedada Gatrobaleares 2013, de la que vengo encantadísima y con la cabeza llena de momentos y paisajes inolvidables...
Dado que necesitaré tiempo para redactar una entrada lo suficientemente buena para describir lo bien que me lo pasé allí, pues tendréis que esperar un poco para que ésta vea la luz...
En todo caso, ya os adelanto que "fenomenal" se queda corto... ¡Fue increíble!
Ahora, claro, no os voy a dejar sin receta, que si algo no falta nunca en casa, es comida, ¡jeje!
Y hoy os voy a contar una cosa que seguro os sonará de algo...
Los que cocinamos para varias personas, nos solemos adaptar a los gustos de los demás y, a pesar de encantarnos ciertos ingredientes, no los usamos porque no son del agrado de nuestros comensales.
¿A que os suena de algo???
:-)
Pues eso a mí me pasa con el aguacate y las gambas.
Ambas cosas me gustan pero al catador oficial de la casa, no le gustan nada. Evidentemente, eso no mola si eres catador oficial, ¿verdad? Total, que no los como casi nunca.
Pero lo que sí hago es que aprovecho cada ocasión en la que él no está para comerlos yo sola, ¡jeje!
Y ahora que trabajo desde casa, pues tengo más ocasiones para hacerlo, ¡yujuuu!!
Estos aguacates rellenos son una receta estrella de mi padre, que a mí me saben a gloria bendita, y los tenía que compartir con vosotros porque una no se lo puede quedar para sí misma...
Aproveché un almuerzo sola en casa para prepararlos.
Son un entrante ideal y presentan muy bien para ocasiones especiales.
Ahora, si los vais a preparar para una cena con tiempo, echadles unas gotas de zumo de limón para que no se oxide el aguacate.
A mí me gustan recién hechos y sin limón pero es un truco muy socorrido.
Espero que os gusten...
Ingredientes (para 2 personas):
1 aguacate
100 g de gambas cocidas peladas (o langostinos)
1 latita de atún al natural
1 chalota o 1/4 cebolla roja
sal/pimienta
(unas gotas de zumo de limón)
1 huevo duro
mayonesa
(dos hojas de perejil)
Receta:
Pela y pica la chalota finito.
Escurre el atún.
Trocea las gambas y reserva 4 sin cortar.
Corta el aguacate en dos, teniendo cuidado de no romperlo.
El truco: el aguacate debe de estar blandito (maduro) y, una vez abierto, sólo tienes que clavar el filo del cuchillo en el hueso. Gira el cuchillo de izquierda a derecha y se soltará el hueso sólo. Para vaciarlo, usa una cuchara sopera siguiendo el filo de abajo hacia arriba.
Machaca la carne del aguacate con un tenedor y reserva la cáscara para servir.
Agrega la chalota picada, el atún, los trozos de gambas, salpimienta y mezcla todo bien.
Vuelve a rellenar la cáscara con esa mezcla, alisa la superficie.
Pela el huevo duro, córtalo en dos y disponlo en medio como si del hueso del aguacate se tratara.
Decora con un poco de mayonesa, una hoja de perejil y unas gambas.
Muy fácil, ¿no?
Por cierto, si os preguntáis de donde son estos platitos chulos, pueeeees, ya os imagináis qué os voy a contestar... Del Tiger, por supuesto. :-)
Espero que os haya gustado y que los probéis, ahora que tenemos un poco de sol y calor.
¡Besotes a tod@s!
Fabulosos Aurélie!!! Me encanta la idea, la tendré muy en cuenta. Me parecen una delicia y quedan vistosísimos en la mesa!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que hayas disfrutado tanto, envidia sana!!!
A la próxima, te juntas, guapa! ;-)
EliminarMe alegro de que te guste la receta, ya me contarás si te gustó cuando la pruebes.
Besos!!
Ojalá empecemos con fuerza, por el norte también con sol, veremos lo que durará........ tu entrada de total agrado, me gustan los aguacates y vaya no me lo quiero perder......
ResponderEliminar¡Qué bien!
EliminarPues si te gustan, creo que la receta te va a gustar, sí!
Besos, María Jesús!
que buenoooooossss! que ricos con este relleno tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarPues yo no te diré lo contrario, me encanta, jeje!
EliminarPero si te animas a probarlo, cuéntame qué opinas.
Un besito, Susana!!
Fue un placer tenerte con nosotros, y siempre será así, vuelve cuando quieras aunque no haya quedada, eres un amor de persona y disfrutamos mucho con tú compañía.
ResponderEliminarDe la receta me he enamorado, lástima no tener en casa gambas o langostinos pues la haría ahora mismo, me encanta el aguacate y en la foto se ve tan delicioso que me entraron ganas, jeje
Un beso, guapa
Feliz semana!
Mil gracias, Caty!
EliminarVolveré, no lo dudes ;-)
Sobre la receta, es muy fácil, en la próxima compra, ya sabes qué tienes que incluir, jeje!!
Un besote, Caty, y feliz semana igualmente!!
Una maravilla de relleno y muy buena la presentación...Bessss
ResponderEliminarMil gracias, Esther! Un besote!
EliminarMe encanta el aguacate y relleno es una delica, unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicia total!! Ummm, me está apeteciendo otra vez... :-)
EliminarUn besín, Clara!
Hola preciosa Aurelie!! :) que bien lo pasamos este finde!!!, me encantó volver a verte y compartir esos ratitos contigo :)
ResponderEliminarA mi me ocurre siempre eso de no cocinar nunca con ingredientes que me gusten a mi :( mi trauma es la tarta de manzanas, la adoro y en casa nadie quiere..así que por no comerme yo solita una entera nunca la hago :(
Tus aguacates seguro que me encantarían..además tengo la suerte de que eso si les va a gustar a los catadores, al menos a casi todos!! :)
robo la receta de tu padre ...vaya papi buen cocinero chiki!!! ;)
besitos llenos de cariños!!!
Oooooh, no me lo puedo creer!! Con lo rica que está la tarta de manzana y que además suele gustar a casi todos. :-(
EliminarBueno, pues prueba eso de los aguacates y me cuentas ;-)
Un besito, Juana! Ha sido genial volver a verte, sí! Hay que repetir pronto... ;-)
Qué presentación más bonita Aurélie, es que el aguacate me fascina, en ensaladas o como sea jijiji pero así como tú lo has preparado tengo que probarlo, se ve delicioso. Un lujo de receta!
ResponderEliminarPor cierto, espero con ansias el post de la quedada ;)
Besitos
Biennn!! Ya verás qué bien!
EliminarY la receta, espero que la pruebes, estoy segura de que te gustará!
Un besito, Inesita!
Se ve delicioso, nos encanta. Es un entrante de lujo, desde luego.
ResponderEliminarY muy bonita presentación.
A la espera de tu reportaje en Mallorca.
Besos.
Me alegro de que os guste! ;-)
EliminarA ver si saco un rato para el reportaje esta semana... :-)
Un besito!
Pero qué bien comes :) Yo, cuando estoy sola, no preparo nada. Tiro de queso, pan, sobras...paro no hago nada para mi sola. Gran error porque me suelo quedar con hambre y luego paso la tarde picoteando.
ResponderEliminarEstos aguacates me parecen perfectos para quitarme este mal hábito. Tomo nota de todo :)
Bss
Oh, pues sí, hay que cuidarse aunque una esté sola.
EliminarPero aún así, estás estupenda así que muy mal, no comerás!;-)
Un besazo, Carmen!!
Estoy deseando ver esa entrada, pero tiempo al tiempo, ¡claro que sí!
ResponderEliminarHoy nos quedamos con... bueno, hoy nos quedamos con hambre porque no es que sea yo muy atunera, jajajajaja
Eso sí, yo tengo con aguacates una receta light light que estoy deseando probar. Freír un huevo dentro del aguacate, y darle bien de bacon. Llámalo operación bañador si te apetece, jajajaja.
Lo que comentas me suena un montón... Setas y berenjenas, de mi favoritos, no los pruebo porque mi novio no come setas y es alérgico a las berenjenas. Algo así me pasa con la calabaza. Y tengo ejemplos para aburrir.
Esta semana se va a ir mi novio a un congreso, y fíjat ya estoy pensando en lo que voy a (poder) cocinar, jajajajajaja
Un besito!!!!!!
Jajajajaaaaa! Ves, es que somos muuuuchos así!
EliminarAhora, el atún, nunca había conocido a alguién que no le gustara, qué curioso. En todo caso, con gambas vale y esta semana creo que pondré otra receta de aguacate que a lo mejor te gusta más... ;-)
Mil besotes, guapa!
A la espera de tu crónica estamos para que nos pongas los dientes bien largos, je je je. Seguro que el disfrute fue total. Qué atrevimiento por tu parte de hacer la maleta, coger un avión y plantarte en Ibiza, ¡wow!
ResponderEliminarEl aguacate es una fruta que creo que está hecha para rellenar. No me gusta su carne a palo seco, pero relleno y mezclado con otros ingredientes, como por ejemplo los tuyos, me dice mucho más.
Y es verdad que cuando se trata de catar ingredientes nuevos, si el catador oficial no es fan de ellos, mal lo llevamos.
Feliz semana!!
Ya te digo, jeje!
EliminarLa verdad es que a mí el aguacate me gusta tanto solo como mezclado así que no soy objetiva... :-)
Espero que llegues a probarlo, está realmente rico.
Un besito, Yolanda!
hola guapísima !!
ResponderEliminarME ENCANTA el aguacate , me xifla esta receta asi que aver si un dia la hago, es un entrante buenísimo
muchos besos desde menorca
Hola, Margaaa!
EliminarMe alegro de que te haya gustado, la verdad es que mi padre siempre ha cocinado muy bien y a eso me acostumbré desde pequeña...
Si lo pruebas, me cuentas. ;-)
Un besito, guapa!
Para mi el aguacate es el rey de mi cocina, o bueno de mi estomago mejor dicho, porque en casa soy una adicta, y con camarones y atún ya me haces más que feliz!!
ResponderEliminarUn abrazo mi preciosa!
Jajaaa, pues es un placer hacerte feliz! ;-)
EliminarUn besote, guapa!!
Me encantan los aguacates rellenos, y cómo mi madre es andaluza, Huelva todo en casa se celebra con gambas por lo que son mis favoritos.
ResponderEliminarUn beso grande, me encantó compartir el sábado contigo y conocerte, Teresa
Ay, Huelva, mi chico es de allí también, y mira por donde, no le gustan las gambas, jeje!!
EliminarEn fin, mejor, más para mí!! :-)
A mí también me encantó, fue un placer estar allí y conoceros a todos...
Mil besos!
Que rica esta receta para el veranito, los aguacates me encantan,Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarSí, con el calor, ya no apetece cocinar con calor.
EliminarMe alegro de que te guste, María.
Un besito!
Como me gusta el aguacate, me encanta tu receta
ResponderEliminarOh, pues espero que lo pruebes, verás qué bueno! ;-)
EliminarUn beso, Rosa!
Vaya pues yo soy como tu catador, no me gusta el aguacate... pero oye, qué presentación más chula! cómo te lo "curras" para comer tú solita eh ;)
ResponderEliminarUn beso!
Jajaja, sí, pero éstos iban para la foto, eh, no te creas, jeje!
EliminarEl aguacate es muy particular, y soy consciente de que muchas personas no lo comen, pero a veces en otras preparaciones, aporta la grasa necesaria y apenas se nota su sabor, mi catador lo come en estos casos.
En fin, los gustos, que cada uno tiene los suyos y mejor así! :-)
Un besito, Wada!
Pues a mi me encanta el aguacate y encima es rico en grasas..Con tu permiso Aurélie me apunto la receta..Gracias por compartirla!!Besos
ResponderEliminarSí, rico en grasas pero sanas, eso es lo importante.
EliminarPor supuesto, apunta sin problema, para eso está!! ;-)
Besos, Anni!
Que rico se ve.
ResponderEliminarEsto me lo tendria que hacer para mi solita, porque en casa nadie quiere atún. No saben lo que se pierden.
Besos
Jeje!! Unos es el atún, otros el aguacate, otros las gambas... Al final, mejor para nosotras, como digo yo, "todo para mí!!" :-))
EliminarBesos, Pepi!
Que buena pintaaaaaaa ! Es la una de la mañana y me ha entrado hambre !!!
ResponderEliminarJajaja! Es que a esta hora ya se puede hacer un "souper"! :-)
EliminarBesos, Sébastien!