miércoles, 25 de julio de 2012

Sopa fría de melón y pepino


Hacía tiempo que quería probar una sopa fría de melón.
Últimamente, se ven muchas recetas de sopas frías y me han llamado la atención. Porque ya sabéis que a mí me gusta experimentar, ¿a que sí? :-)

Tenía melón y pepino que se me iban a pasar en el frigo así que pensé que sería ideal aprovechar y probar la sopa de melón...

Me dejé llevar por mi imaginación y salió perfecto, ¡sí, sí!
Y el veredicto: ¡buenísima!

Como bien dijo Mary (cuchillito y tenedor) en sus propuestas de Chef Juan Lax, las sopas frías están "para no perdérselas"... 

Ingredientes:
1/4 melón piel de sapo
1 pepino grande
2 cs de almendras en polvo
1 pizca de sal gorda
pimienta
agua fría

Receta:
Limpia el melón de piel y pepitas y pela el pepino.
Córtalos y ponlos en la batidora.
Agrega las almendras, la sal y un vaso o dos de agua y tritura. Agrega agua hasta que tenga la consistencia deseada.

Para servir, echa un poquito de pimienta recién molida y, si te apetece, unas hojitas de hierbabuena, almendras picadas o taquitos de jamón.

Yo opté por unas brochetas de rodajas de chorizo pasadas a la plancha y melón y nos encantó.
El chorizo, saladito y caliente, le va muy bien a la sopa, dulce y fresquita...
¡Muy refrescante!



16 comentarios :

  1. Yo no soy de sopas, pero fría y de melón sí que me animaba;) Muy rica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, así diferente, sí, jeje!
      Un beso, Isabel!

      Eliminar
  2. Debere probarlo!.....te conteste del ruibarbo en mi blog.....pero aca en Canada es muy facil de encontrar....es producto local......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué suerte... Con lo rico que está!!
      Un besito!

      Eliminar
  3. Me gustan mucho las sopas frías y esta debe estar deliciosa. Me ha llamado mucho la atención el acompañamiento.

    Un besito,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, me gustó mucho la brocheta!
      Un beso!

      Eliminar
  4. Muy rico me gusta como lo has preparado besos

    ResponderEliminar
  5. Aurelie, preciosa, pues da gusta improvisar contigo porque el resultado es inmejorable. Me ha encantado la idea del chorizo (la combinación de sabores debe ser deliciosa). Besicos y vivan las recetas fresquitas en este caluroso verano.

    ResponderEliminar
  6. Una sopa como esta si que me tomaría yo ahora mismo!!! te ha quedado genial Aurélie!!!

    Besiños salseros!

    Tito

    ResponderEliminar
  7. Gustosa ricetta
    felice fine settimana ciao :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracie Stefania! Have a great we too! ;-)

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!