Hacía tiempo que quería probar una sopa fría de melón.
Últimamente, se ven muchas recetas de sopas frías y me han llamado la atención. Porque ya sabéis que a mí me gusta experimentar, ¿a que sí? :-)
Tenía melón y pepino que se me iban a pasar en el frigo así que pensé que sería ideal aprovechar y probar la sopa de melón...
Me dejé llevar por mi imaginación y salió perfecto, ¡sí, sí!
Y el veredicto: ¡buenísima!
Como bien dijo Mary (cuchillito y tenedor) en sus propuestas de Chef Juan Lax, las sopas frías están "para no perdérselas"...
Ingredientes:
1/4 melón piel de sapo
1 pepino grande
2 cs de almendras en polvo
1 pizca de sal gorda
pimienta
agua fría
Receta:
Limpia el melón de piel y pepitas y pela el pepino.
Córtalos y ponlos en la batidora.
Agrega las almendras, la sal y un vaso o dos de agua y tritura. Agrega agua hasta que tenga la consistencia deseada.
Para servir, echa un poquito de pimienta recién molida y, si te apetece, unas hojitas de hierbabuena, almendras picadas o taquitos de jamón.
Yo opté por unas brochetas de rodajas de chorizo pasadas a la plancha y melón y nos encantó.
El chorizo, saladito y caliente, le va muy bien a la sopa, dulce y fresquita...
¡Muy refrescante!
Yo no soy de sopas, pero fría y de melón sí que me animaba;) Muy rica!
ResponderEliminarClaro, así diferente, sí, jeje!
EliminarUn beso, Isabel!
mmmm que receta más fresquita!
ResponderEliminarSíii, fresquita fresquita!!
EliminarDebere probarlo!.....te conteste del ruibarbo en mi blog.....pero aca en Canada es muy facil de encontrar....es producto local......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué suerte... Con lo rico que está!!
EliminarUn besito!
Me gustan mucho las sopas frías y esta debe estar deliciosa. Me ha llamado mucho la atención el acompañamiento.
ResponderEliminarUn besito,
Sí, me gustó mucho la brocheta!
EliminarUn beso!
Muy rico me gusta como lo has preparado besos
ResponderEliminarGracias, Adita! Bss
EliminarAurelie, preciosa, pues da gusta improvisar contigo porque el resultado es inmejorable. Me ha encantado la idea del chorizo (la combinación de sabores debe ser deliciosa). Besicos y vivan las recetas fresquitas en este caluroso verano.
ResponderEliminar¡Vivannn! :-)
EliminarBesitos, María!
Una sopa como esta si que me tomaría yo ahora mismo!!! te ha quedado genial Aurélie!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Jeje, gracias, Tito! Besos!
EliminarGustosa ricetta
ResponderEliminarfelice fine settimana ciao :)
Gracie Stefania! Have a great we too! ;-)
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