sábado, 12 de abril de 2014

Helado de hierbabuena


¡Ya he estrenado la heladeraaa!!!
Como much@s de vosotr@s, he ido acumulando muchos aparatos y elementos decorativos variados para todo tipo de recetas y, como era de esperar, ya no me queda mucho sitio en casa para nada...
Estoy convencidísima de que tod@s sabéis de lo que hablo.

Dicho esto, llevaba muchos años queriendo comprar una heladera para hacer mis helados caseros sin tener que hacer el truco de remover el helado 4-5 veces antes de dejar totalmente en el congelador...
Peeeero, siempre me lo he impedido por no comprar otro cacharro que vete-té-a-saber-dónde-lo-guardo...

El otro día, viendo un anuncio del LIDL en la tele, veo la heladera en oferta y digo, con mi aire tan inocente "¡oh, mira! ¡qué guay! una heladeraaaa, con lo que apetece tener una!!!" (por supuesto, con mirada de perrito abandonado al borde de una carretera :-) ).
Y ¿a que no adivináis qué me trae mi maravilloso chico al día siguiente???
¡Una heladera!

¡Qué contenta estoy!
No dejo de pensar en qué helados inéditos podría preparar, hasta me quedo pensando en ello en la cama...
Eso, tampoco sabréis de qué os hablo... :-))))

En fin, que hoy estreno receta heladera con uno que no podéis dejar de hacer en verano.
Es lo más refrescante que exista después de la horchata, que por cierto está muchísimo más rica casera.
Si no lo creéis, id aquí y veréis. 

Tenemos una maceta de hierbabuena en casa y estaba empezando a crecer tanto que algo tenía que hacer con ella, así que enseguida pensé en hacer helado con ella.
Y aquí me tenéis, encantadísima.

Con las cantidades que os pongo, sale un helado bastante dulce así que no pongáis más azúcar, acaso menos. Eso, es cuestión de gustos.

Ingredientes:
250 ml de nata para montar (1 taza aprox.)
el doble de volumen de la nata de leche entera (2 tazas aprox.)
1 manojo generoso de hierbabuena
3/4 del volumen de nata de azúcar (media taza aprox.)
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
Receta:
El día anterior, pon la cubeta de la heladera en el congelador.
Al día siguiente, primero, lava bien la hierbabuena y corta los tallos en varios trozos.
En una olla, pon la leche, la nata y la hierbabuena a fuego medio hasta que rompa a hervir.
Cuando salten las primera burbujas, apaga el fuego.
Deja reposar tapado unos 10 minutos.
Cuela en una fuente y vuelca la mitad a la olla de nuevo.
Guarda la otra mitad en la fuente.
En otra fuente, bate el azúcar con las yemas hasta que se forme una mezcla homogénea y un poco más pálida.
Entonces vuelca en las yemas la mitad de leche de hierbabuena que estaba en la fuente sin dejar de batir.
Bate bien un minuto o dos.
Pasa esta mezcla al resto de leche de la olla y pon a fuego bajo dos minutos sin dejar de mezclar.
Pasa a una fuente y deja enfriar tapado con film en contacto directo con la superficie del líquido.
Cuando esté frío, deja en el frigo 4 horas.
Cuando lo saques del frigo, saca la cubeta del congelador y enciende la heladera.
 Vuelca el líquido a la heladera y deja que se haga unos 40 minutos.
Pasa a una fiambrera y deja en el congelador hasta la hora de consumir.
Para sacar bolas de helado, si pasáis la cuchara sacabolas por agua caliente, no tendréis que dejar el helado fuera 10 minutos antes de servir.
Y aquí tenéis, heladito casero, refrescante y delicioso, ¡para repetir!

Las imágenes hablan por sí solas, ¿no?





¡Que venga el calor bueno, que yo estoy preparada! :-D

22 comentarios :

  1. Vaya chico que tienes, suelto yo eso en mi casa y se ríen en mi cara jeje, me encanta la receta , además muy fresquita, tomo nota...pero sin heladera :)

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    1. Vale, sin heladera tendrás que hacer la maniobra de siempre de remover varias veces pero bueno, estará igual de rica y refrescante!
      Besos!

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  2. Como me ha gustado tu relato....me he reido y la he gozado!!....tambien me he identificado!!....este helado de hierbabuena no lo conocia....tengo heladera y me encanta hacer helado en el verano....creo que pronto hare tu helado que me fascina el sabor a hierbabuena!!.....y si le pico unas frutillas??.....me dejaste tentada........Abrazotes, Marcela

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    1. Jajaja!!! Síii y además ahora que hacer barquillos... ¡menuda perdición!
      Besos, Marcela!!

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  3. Pues sí, yo también tengo heladera y hace años que no la toco.... a ver si me animo este verano....

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    1. Jajaja, es no puede pasarrr!!!! Tienes que volver a sacarla, ya te voy a dar ideas, verás... :-)
      Un abrazo!

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  4. Es que ese chico tuyo es un encanto y hacéis una pareja fabulosa.Así me gusta, que te cuide y tenga detalles contigo!!! El helado, absolutamente delicioso, lo probaré muy prontito.Un besazo guapa!!!

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    1. Jaja!! Y a mí también me gusta!! Que tenga detalles siempre, jeje!! :-)
      Un beso muy fuerte, Mary!

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  5. Yo quiero una! Qué lindo tu chico! Y este helado de hierbabuena debe ser una auténtica delicia! Besos

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    1. Te endiendo, Linda, siempre he querido una! :-)
      Un beso!

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  6. Un helado delicioso!! Yo nunca he usado heladera...soy vaga, pero este helado bien merece la pena.

    Besos.

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  7. ¡¡Tienen que estar de vicio!! Y ahora en verano mejor todavía, que no hay nada mejor que un heladito y encima de hierbabuena...con lo que nos gusta el mojito ;)

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    1. Jajaja, eres de las mías!! De mojito tiene que estar buen también, buen idea, jaja!!!

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  8. Lo he hecho este fin de semana y está espectacular. Gracias!!

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    1. ¡Me alegro muchísimo de que te haya gustado! Muchas gracias por comentar, un abrazo.

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  9. Helados!!! Ay madre que yo aún tengo un frío que me pelo! Pero sí, una heladera mola, a pesar del espacio de congelador que ocupa, es un trasto muy útil...

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    1. Uy, pues mira, no sé qué ha pasado pero este post es muy antiguo y me ha salido ahora como nuevo.
      Yo ahora tampoco estoy para helados, madre mía, qué fríoooo!! :-)
      En todo caso, está muy rico, igual en verano te animas ;-)
      Bss

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  10. estupenda receta¡¡¡ yo tengo muchas ganas de la heladera no se cuando me animare a comprar una .
    besos crisylaura

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    1. Uy, pues en el LIDL cada año la venden, y barata!
      Anímate, ya verás qué provecho le vas a sacar ;-)
      Besos

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  11. Lo hice acompañando una peras al vino y la combinación quedó espectacular, riquisimo helado

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    1. ¡Me alegro muchísimo! Muchas gracias por comentármelo, saludos

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