jueves, 4 de febrero de 2016

Pastel de crêpes de chocolate y crema de castañas


Hace unos días publicaba mi receta de las crêpes de chocolate y, como era de esperar, me sobraron muchas...
Siendo dos en casa y estando yo mala, tiene todo el sentido del mundo, ¿verdad?
:-)

Por otro lado, hace unos meses, cuando aún era tiempo de castañas, preparé una deliciosa crema dulce de castañas, receta de mi Rosi, y aún tenía un bote en el frigorífico.
Al ver el montoncito de crêpes de chocolate por un lado y el bote de crema de castañas por el otro, la mezcla se me hizo tan evidente que no podía ser de otra manera: ¡tenía que juntarlos!
Chocolate y castañas en un mismo dulce, no podía fallar...

Y confirmo, ¡es perfecta!

La receta de las crêpes, ya habéis visto que es súper fácil.
Y la crema de castañas, la venden en muchos supermercados junto con las mermeladas, de modo que no hay excusa...
En un pis-pás, tendréis un pastel resultón y muy rico, ¡sin ninguna complicación!



Ingredientes:
12-15 crêpes de chocolate sin azúcar (la cantidad de esta receta os vale)
azúcar glace para decorar

Puedes añadir trocitos de fruta, por ejemplo de pera, manzana o plátano.

Receta:
Prepara las crêpes según esta receta, déjalas enfriar.
En un plato o una fuente bonita, pon una crêpe, úntala con una fina capa de crema de castañas hasta el borde (extiende unos trozos de fruta, si la quieres añadir).
Cubre con otra crêpe y repite los mismos pasos hasta terminar con las crêpes.

En la última crêpe, en vez de untarla con crema de castañas, puedes espolvorearla con azúcar glace, cubrirla con chocolate fundido o sirope de arce, etc.
Yo solamente he usado un stencil en forma de pluma de pavo real, de los que se usan para decorar galletas, cafés y todo lo que se quiera. :-)
¡Aquí manda vuestra maña e imaginación!

Ojo: si vais a tener la tarta en el frigo un tiempo antes de servir, no pongáis el azúcar glace con mucho tiempo, espolvoread la tarta justo antes de servir. Si no, desaparecerá el azúcar: la crêpe lo absorbe.
  

¿Un trocito?




2 comentarios :

  1. Vaya! Si que te sobraron crêpes!!! Desde luego que con crêpes de más solo se puede poner un relleno y apilarlos, y es verdad que las castañas funcionan con el chocolate de miedo...

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    Respuestas
    1. Bueno, hay unas cuantas opciones más pero ésta es la más fácil y no suelen sobrar, jeje! Se nota que tengo el estómago fatal... :-)

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