jueves, 3 de noviembre de 2011

Salteado de kaki


El otro día, hojeando mi libro Hoy cocinas tú de Eva Arguiñano, me encontré con una receta de pato con kaki que tenía una pinta estupenda...
No tenía todos los ingredientes en casa así que sólo me quedé con la receta del salteado de kaki y la adapté. Eso sí, reciclé unos tallos verdes de ajetes con los que nunca sé qué hacer y me ha encantado.
El resultado fue... ¡maravilloso!
Nunca pensé que podría salir tan rico el kaki caliente...

Es muy muy sencilla y rápida y os dejará sorprendidos, seguro.

Ingredientes (1 persona):

1 kaki Persimón
1 diente de ajo
unos tallos verdes de ajetes
1 buen puñado de brotes tiernos
aceite de oliva
sal gorda
pimienta molida
(semillas de sésamo)
unas rebanadas de pan
Receta:
Pon las rebanadas de pan en una fuente para el horno.
Pica los tallos de ajetes.
Pela y pica el ajo (sin germen).
Pela y corta el kaki en dados
Pon el pan a tostar al horno en posición grill a temperatura máxima.

Pon un poco de aceite en una sartén. 

Sofríe el ajo y los tallos de ajetes con una pizca de sal a fuego medio-bajo.
Tras dos minutos, añade el kaki. Deja otros dos minutos al fuego. (Aprovecha para darle la vuelta al pan que está tostando en el horno).
Entonces agrega los brotes frescos. Cuece otros dos minutos.
Saca el pan del horno.
Apaga el fuego cuando los brotes estén así: 
Para emplatar, dispón un aro en el plato, rodea con las tostadas y rellena el aro con el salteado de kaki.
Espolvorea el salteado con unas semillas de sésamo y un poco de pimienta recién molida y retira el aro delicadamente.


2 comentarios :

  1. No la conocía y tiene un aspecto tentador, el color y sabor del caki me atraen mucho, hay que probar...

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  2. Sí, lo recomiendo totalmente! Un abrazo!

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